读《鲁滨逊漂流记》有感
我看过许多本书:《希腊神话故事集》、《三国演义》、《水浒传》、《茶花女》……其中,我最喜欢的是《鲁滨孙漂流记》。
读《鲁滨逊漂流记》有感集合10篇
让我给大家介绍一下吧。《鲁滨孙漂流记》的作者是英国的丹尼尔笛福。本书的主要内容是:17世纪中叶,鲁滨孙克鲁索出生在英国约克市的一个中产阶级的家庭,。他本可以按照父亲的安排,依靠殷实的家产过一种平静而优裕的生活。然而,一心想外出闯荡的鲁滨孙却当上了充满惊险和刺激的水手,航行于波涛汹涌、危机四伏的大海上。由于货船失事,鲁滨孙孤身一人流落到一个荒岛上。陷入绝境的鲁滨孙以人们难以想象的坚强和毅力,勇敢地向各种困难挑战,以他不屈不挠的坚强的意志,依靠自己的智慧和辛勤劳动开荒种地、砍树建房、圈养山羊、修造船只。凭着他积极的人生态度,不仅是自己生存了下来,而且还救出了一个一个即将被土着吃掉的俘虏“星期五”。正当鲁滨孙积极准备救出一批沦落为土着人的西班牙船员时,他的命运突然逆转,一艘货船被暴徒劫持,船长和大副被送上荒岛。这时,机智勇敢的鲁滨孙不仅巧妙设计救出了船长及大副,而且挽救了船只,保住了船上善良的人们的性命。鲁滨孙也从此结束了自己20多年的荒岛生活,回到了英国。
读完了这本书之后,书中的一小段文字在我心中久久地回荡:当我看见这些钱,不禁笑起来,大声地说“你这废物!现在还有什么用处呢?你现在对于我来说连粪土都不如,那些刀子,一把就值你这一大堆。我现在用不着你,你就留在这儿,像一个不值得挽救的生命,沉到海底去吧!”鲁滨孙的这句话告诉我:钱并不是万能的,如果你在一个荒无人烟的地方,那么食物和生活用品科比那些金银财宝有用的多!
鲁滨孙的离奇遭遇告诉人们:当遇到困难、挫折等不幸时,只要有勇气有毅力并充分调动自己的只会,就可以做出超乎自己想象的的奇迹来。