合上书,细致想想,如今的我不正是一只丑小鸭吗?不履历风雨,怎样见彩虹?我应该向丑小鸭学习,学习它那种不平不挠和悲观的精神。所谓“有志者,事竟成”。我应该有本身的一份理想,一个目的,做一个全新的自我,为优美明天打一个自信的钩。我也要向丑小鸭那样,有着最真实的自我,渴望自在,在碧海云天下享用知识的乐趣,让它在我手中灵活运用。我要飞,飞向本身的天地;我要飞,飞向成功的天堂;我要飞,飞向哪个没有实现于梦想的天下。我要飞,飞,飞,追,追,追,永远排在最前的行列中。我要像丑小鸭一样飞起来。我相信,我一定能带着故国的盼望,怙恃的期望,教师的愿望,飞向优美明天!
想起丑小鸭,想必各人一定为它的苦难生活流一番眼泪。丑小鸭它是一只坚强的小鸭,在历尽历尽艰辛之后终于变成了白天鹅。那是它心中的理想支持着它,让它与命运做斗争,与去世神抗击究竟。在家里,在芦苇丛中,在灌木丛,在沼泽地,在农家小院……它处处受讽刺,受欺侮,但它丝毫没有悲观丧气,始终不平不挠地奋斗,终极靠本身有力的党羽飞向本身最优美的将来。丑小鸭成为了美丽的天鹅,难道不是靠本身的努力吗?
相信很多人都晓得,故事中的丑小鸭的命运是何等悲凉,悲凉之中又不晓得本身将来是一只美丽的白天鹅,处处遭到欺凌。丑小鸭在成长历程中过得一点也不好,人们和植物都觉得它长得丑陋,不但不和它玩,并且还打它、骂它。丑小鸭受尽折磨,差点儿去世了,在冰冷的冬天里,它冻晕了,当春天来临的时间,风和日丽,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅……
故事告诉我们,长得丑,不代表他们心灵不美;长得美,更不能代表他们心灵美。在现今社会上,有很多人都长得很美,但你们晓得他们都是干什么工作的吗?去打赌、去卖淫、去卖冒牌货。美有什么用呢?用美去糟蹋本身的终身,值得吗?多少人都追求美,都追不到,他们都恨上天不公正,可以吗?这是不能转变的事实啊!有的人去整容医院整容,痛的是本身,换来的又不是本身真正的肉体,这越发不能和别人比了。比美有什么用?我们应该去比本身的才气,本身的心灵美呀!我晓得,长得丑陋,被人们讽刺时,真恨不得挖个大洞把本身埋起来,憋去世算了。