小孩不笨2观后感
小孩不笨这部电影大体讲的是:一天,老师在讲课要查谁带手机了,就让同学们把书包都放到桌子上,就问一个女同学,她就说:“没带”老师就打了一个电话,原来她带了。最后老师查到杨学谦也带手机了,但是他拿手机的时候一个光碟掉在地上了,同学们就踢那个光碟最后还是传到老师那里了,老师就批评了杨学谦几句,他就打了老师,最后校长要严重处罚他,就要让他退学,不过他的父母就要让他读书,结果就选择了鞭打。
我觉得学生就要尊重老师,不听老师的话和打老师都是不对的,如果这样做了就要受到处罚。
我感到,最后杰利说的那句话很好“不要光挑别人的缺点,也要挑别人的优点。”