小孩不笨2观后感
赵老师给我们放了一部电影,电影的名字是《小孩不笨2》!里面的大体内容是:“有一个叫杨学谦的人,学习不大好她的爸爸很烦他的成绩,就天天说他!突然有一天他打他的老师学校知道了要把他开除掉,他的爸爸不想把他开除掉,就只能选择惩罚他的儿子那就是打他!然后过了一些日子,他又偷老奶奶的项链!”大体内容就是这些。
其实他和父母之间也有矛盾,矛盾是他的爸爸妈妈光看他的缺点,不看他的优点,我的爸爸妈妈不这样。
我最难忘的是,他爸爸临死之前说的几句话我很感动!还有一个地方就是,他想给他爸爸500元钱,让他的爸爸来看她的演出,所以他才去偷别人的钱……
这部电影其实写的就是多沟通、欣赏、倾听、理解、爱。沟通是家长多和孩子沟通。欣赏是多欣赏别人的东西。倾听是倾听别人讲话。理解是理解意思。爱是懂得爱!
这个电影我喜欢看!