起跑线观后感
每个人,确切的说是每个孩子,都有不同的习惯。每个国家的孩子也有不同的习惯,比如,这部电影上的日本小朋友,他们就有领导主义,乐于助人的好习惯。
《起跑线上的较量》主要写的就是每个国家的孩子不同的习惯,中国,孩子吃完饭后,或者是勉勉强强的学完习后就去看电视或玩电脑,而剩下的一大堆东西爸爸妈妈收拾,况且,我们有的时候海浪费食物;日本,每个孩子吃完饭后都会自己收拾桌子,扫地;两三个人一小组,倒垃圾等;还有吃饭前,不管有多么饿,必须等所有人都来齐了之后才能动筷子;而且吃完饭后,主动刷牙,自己接水。就只拿中国和日本一对比,明显的结果就出来了读后感 ,中国孩子被娇生惯养,懒。日本孩子公平对待,勤快。
日本,在一个饭店里吃饭的人,只要遇到了麻烦,都会帮助别人;比如喝牛奶解不下来绳子和盖子,有一些人就主动帮忙。中国,遇到了麻烦只有熟人相助,或者自己捣鼓直到开了为止,再或者就找服务生帮忙。
垃圾桶分了两类,一类可回收,一类不可回收;虽然标的很清楚,可是中国人有的看都不看一眼直接扔进离自己最近的一个垃圾桶里了。
看了日本孩子的吃饭的习惯,又学了加拿大和中国不同的教育方式,所以说,我们懂得了吃完饭帮妈妈收拾一下桌子或做点家务,来体验一下外国孩子的生活吧!