见天我看了一部视频,那不视频很简单,又有短短的不到十分钟,而那十分钟让我感动不已。
这部视频是写的一个日本的小学,那里的人午餐吃的是一点点肉,还有一点点青菜,还有一杯牛奶一盘子米饭,那些东西对于我来说很不能填饱肚子,而他们吃饭之前,全校抽一个班,呢个班不分大小年级,就是把那些吃饭的东西全部搬到餐桌上面去,很苦的,他们吃饭的时候被抽取的那个班还要帮那些人把牛奶的盖子全部扯下来,还要归放到指定的垃圾桶里,这样就可以让那些小孩不要乱丢垃圾,还有他们吃完饭没事干的人就开始洗盘子找活去干,还有擦桌子,每个人吃完饭都要擦一下桌子,这些孩子的素质真高,还有他们一点也不浪费粮食他们班剩下的牛奶瓶里面的牛奶一个一个玩剪子包袱锤的方式的把它们全部喝掉(赢得喝)他们把喝完的牛奶瓶一个一个小心翼翼的放进小盘里,他们不愿意把那些东西打碎了,他们每天中午都这样。
中国人就缺的是这种品质,这样中国人民天天像这样的话就可以就可以省下更多的粮食。