电影奇幻森林观后感
昨天,我又观看了电影《奇幻森林》,我妈说我是超级电影迷,确实没说错,我非常喜欢看电影,特别是那些大制作,无论是动作片、科幻片,还是动画片,几乎每部我都看过。这部《奇幻森林》出乎意料的好看,它由《钢铁侠》导演乔恩·费儒执导,改编自经典童话和迪士尼经典动画,用影评的语言是“为观众带来一场波澜壮阔、叹为观止的全新传奇!”影片主角毛克利是一个由狼群养大的人类小男孩,本来他在狼群中快乐地生活着,可是当谢利·可汗,一只受过人类伤害的老虎出现后,他的命运彻底改变了,这只老虎发誓要将毛克利铲除,狼群无法再为他提供保护,于是让他在黑豹巴吉拉的保护下回到人类的村庄,途中又遭遇了很多凶险,又认识了棕熊巴鲁,最后他在巴吉拉和巴鲁的帮助下回到狼群,又在狼群的帮助下,打败了老虎谢利·可汗。
这部影片中只有一位演员,就是扮演毛克利的10岁小男孩尼尔·塞西,他的演技真是太好了,我妈妈说他的眼神特别清澈有灵气,我很佩服他,因为他和我一样大,但是能演得这么好,真是了不起!
影片的特技效果也非常棒,森林的场景拍摄得非常美,让人很向往,而很多场面非常紧张刺激,我妈在旁边紧张了好几次,搞得我非常无语,她能不能表现得淡定些啊!我在想,为什么美国电影的想象力如此丰富?特技制作如此厉害?
影片结束后,我妈妈问我这部影片和之前看过和《疯狂动物城》哪部好看,我认为二部影片都不错,但各有不同,《疯狂动物城》很幽默,里面全是象人一样思考和生活的动物,而且影片非常励志,而《奇幻森林》所表现的内容则比较深刻,大概是它希望表达出人与动物和平相处、互相信任的场景,它里面反复吟诵的《森林法则》,“本法则是森林法则,像上苍一般古老正确。遵循的狼将繁荣昌盛,违反的狼必招致灭绝。似匍匐植物缠绕树干,森林法则也左右不离。群体之力汇聚自孤狼,孤狼之力来源于群体。”这段法则表现了团队合作的力量,个体的力量是有限的,但是团结凝聚之后却是强大的,每个人都是团队的一员,团结起来才能战胜困难,克服恐惧。