电影奇幻森林观后感
下午,我正坐在电脑前面,半梦半醒的敲着字,出门赴约的室友回来了,哼哼唧唧的说想要去看电影,经不住诱惑的我起身跟她走了,还带上了训练我们方阵的大二的教官,志同道合的想要看一个电影,奇幻森林。两点四十五从学校出发,到达电影院刚好电影开始十分钟,三个人匆匆忙忙坐了下来。
首先,不得不承认迪士尼的动画有很多可看之处,单单是特效这一点,就抵上了票价。动物们栩栩如生,完全可以以假乱真,视觉效果相当给力。但是个人感觉,在老虎形象的塑造上没有十分出彩,相对于其他电影里的形象来说,不够生动。值得一提的是,电影里安插很多的色彩角色,给予了电影更多的乐趣和欢笑。就故事情节来说,电影讲述了一个在狼族长大的孩子,在老虎的追杀下,历经重重艰辛,留在森林继续与生活的故事。人类带给其它生物的伤害,动物们对火把的畏惧,甚至引发了我的哲学思考,事物的两面性的反应,火把对人类来说意味着希望,温暖和文明,但是对其他生物来说呢?只有伤害。
虽然这是迪士尼的动画,但是感觉不是特别适合孩子们观看,像老虎扑人镜头,蛇的诱骗等,对孩子来说可能会略微暴力。我发现,这部电影把原本人们印象中温顺的猴子邪恶化了,把人们比较畏惧的,豹子,熊温顺化,看到的不一定是真实的,可能人类也是这样吧。