昨天,我观看了电影《乐乐熊奇幻追踪》。这部电影讲了在一个神秘的太阳山上,有一个圣宝宝,这个圣宝宝能实现各种奇妙愿望,但只有世代守护圣宝宝的金雕族知道太阳山的方向。金雕族在一次护送圣宝宝路途中遭遇超强雷电,父母遇难,留下小金雕担任新的守护者。但圣宝宝不慎遗落大地,小金雕也被旋风卷走。地上的各种野心家,都想得到圣宝宝,实现各自不可告人的目的。乐乐熊和米拉、夏娜从小人鱼手里获得圣宝宝后,踏上了寻找小金雕的路,一路上经历了各种奇遇,用智慧克服了各种灾难,终于顺利完成任务。回归太阳山的圣宝宝也启动神力,实现了小金雕和父母团聚的心愿。
整部影片的故事内容虽然简单,但却会从中学到很多突发情况下的应对办法,和团队协作的默契。其中有一句话让我印象深刻“慢慢侦探路,练成大英雄。救出小金雕,还靠团队勇。”这句话是我想到了两首关于团队精神的诗“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”。“ 一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起,两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去,三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞里。”从这几句话里,我明白了:团队就是一个集体,如果一个集体为了一件事相互推脱,那就不能叫集体;而遇到一件是集体一块解决,这就是一个好集体。
看完这部电影,我明白的不只是团队协作的精神,还有遇到突发灾难的做法。这些东西是每个人都得知道的,你知道么?