电影奇幻森林观后感
今天到电影院看了迪斯尼的新作《奇幻森林》,一个叫毛克利的男孩被狼群养大,在奇幻的森林里认识自我,找到生存法则的故事。毛克利的父亲是森林边上的一位猎人,一次,父亲遭到虎王攻击,父亲丧命,老虎也被父亲反击的火炬烧伤。还在襁褓中的毛克利被黑豹救起,交给狼群养大。虎王发现了毛克利,出于对人类的仇恨,决心杀死毛克利。为了毛克利的安全,也为了森林不起干戈,狼群与黑豹决定将毛克利送回人类的村庄。由此,一场曲折的冒险渐次展开。最终,向往丛林生活,认识到发挥人类长处的毛克利与黑豹、狼群、灰熊及其他动物一起,战胜了穷凶极恶的虎王,森林回归了平静与安宁。
影片最大的看点当然是牛逼的特效。105分钟的电影,除了毛克利由小孩出演,其他演员——动物——全部是特效制作出来的。真实的人类与虚幻的动物混合在一起,一点也没有粗糙与蹩脚的感觉,迪斯尼的电影特效水平简直是太伟大了,真的值得我们好好学习。
其次是故事情节,虽然没什么意外惊喜,但层次还是很丰富的,既有对大自然的敬畏,也有对丛林法则的恪守;既有对亲情友情的赞美,也有对邪恶强权的抗争与反击;既有对爱与付出的肯定,也有对贪婪与占有的批判;既有对自我特点的认知与光大,也有对博采众长和谐相处的弘扬与倡导。
当然,如果你愿意动脑筋,肯定能生发出许多深层次的思考来,而我,一个饱经沧桑的人,只想保持一颗童真的心,好好地乐一回、开心一回!