电影奇幻森林观后感
《奇幻森林》是迪士尼最新出品的一部电影,小男孩毛克利是被遗弃在森林由黑豹巴西拉和狼族抚养长大的人孩,他总是做出一些不同于狼的行为,老虎谢利被毛克利的亲生父亲用火烧伤了眼睛,它咬死了毛克利的父亲,却在几年后发现了遗漏的孩子毛克利,在被谢利追杀的过程中,狼孩毛克利逐渐成长为一个机智,勇敢的森林少年。
除开精彩的3D画面好看以外,电影的故事情节也紧紧抓住了我的心。人孩毛克利为了躲避老虎谢利,被黑豹陪伴着送回人类的村子,途中,他在森林深处遇上了巨蟒,惊险之下,有幸被棕熊巴鲁所救。小狼孩毛克利即使生长在森林,他的思维仍然有着人类的善于利用,机智,为了报答巴鲁,帮它摘取悬崖高处的蜂蜜,人孩机智地利用了藤蔓。而长长的藤蔓也被他用来救下了不小心掉进洞里的小象。在快要到达人类村子的时候,毛克利从巨猿口中无意得知了狼族长阿克拉为了维护他被老虎谢利所杀的事,伤心气愤的毛克利从人类的村子偷走了火苗,火苗过处,森林燃起了大火,在谢利和狼族面前,手拿火把的毛克利被恐惧的隔绝了,然而这个善良的少年在面对自己的族群时,把火把扔进了河里,他用机智把老虎引进了燃烧的森林里,把老虎烧死了,而燃烧的大火也被象群用牙挖出的小河熄灭,旁白说到,这是第一次一个孩子团结了整个森林,森林又回到了安静祥和的时候。
毛克利被森林排斥着,可是只有自己才可以决定自己什么样子,不是和别人一模一样才是真正的狼。无所畏惧才是万物之源。