相信大家都看过《奇幻的森林》吧?这部电影讲的是一个小男孩的故事。而我被他的善良、勇敢、聪明的品质所感动。
这个小男孩叫毛克利,其实他跟我们差不多大,却从小流落在森林中被狼群养大。他曾帮巴鲁采蜂蜜,不想被蜜蜂蛰了。后来,他用各种“小伎俩”,成功地把蜂蜜采了。还利用枯树的树枝会断,把曾杀死狼王阿克拉的老虎谢利KO了。最后,他和小动物们开开心心的在森林里幸福生活着。
看着这样独立勇敢的毛克利,我不禁联想到了自己,比起毛克利,自己是多么差劲!遇到难题时,不先自己动脑,却直接喊:“妈,这道题怎么做啊?”房间乱七八糟,要妈妈收拾。再看看毛克利,突然十分内疚,脸上火辣辣的。不知道怎么形容当时的心情。感觉自己已经对家人形成了依赖。如果以后进入社会,自己自理能力那么差,那该如何是好啊?
以后我一定要像电影中毛克利学习,要磨练自己。房间乱,自己收拾;难题来了,先动脑筋……以后遇到任何挫折、困难都要学着自行解决。