今天,我看了《乐乐熊奇幻追踪》,这一个动画片是来教育我们安全的,我从中学到了许许多多的关于安全的知识,比如说:地震时只有几十秒逃生时间,还想到让我们用歌谣记住它,‘地震只有几十秒,平房拔腿向外跑,楼房躲在小房间,厕所木床三角处,近水远火很重要。
在雪山上不要大声叫喊,否则很容易引起雪崩。遇到雪崩时,不要惊慌,不能往下跑,尽量往高处爬,还要逃出沟谷,如果被雪埋住了,应作出游泳姿势挖洞,挖出去。
还有被电晕时,应该用干净的抹布把嘴里的一些脏东西弄出来,然后抬起下颚,尽量保持呼吸。然后一个人按住心脏,另一个人做人工呼吸。
发生海啸时,要保持冷静,一定要往高处跑,越高越好。
遭遇龙卷风时,必须要快一点跑,不能躲到车里,这样最不安全,应该跑到低洼处,这样不容易被吹跑。
还有遇到蘑菇时只能吃白蘑菇,越美丽的蘑菇就越有剧毒,在野外也不能乱吃东西。
另外,我还学习到了一些别的道理和知识,比如说:别人遇到困难时,一定要鼎力相助,尽自己最大的力气去帮助别人,如果办不到也要尽力而为,他们一定会感谢你、感激、报答你的。朋友之间要坦诚相待,不能嫉妒比自己好的人,相信朋友之间的友谊,还有和朋友保持一致的友好关系。当朋友遇到困难时,自己要帮助他;当朋友遇到危险时,自己要去救他;当朋友遇到挫折想放弃时,自己应该不断的去鼓励他,帮助他……