珍贵的果实童话作文
七彩果实真漂亮,在太阳的照射下,发出彩虹般的七彩光芒。这可把小猴馋坏了,立刻伸手去摘,可是摘不下。这时,一个七彩小精灵冒了出来,她咯咯咯地笑着说:“小猴子,别费劲了,这个果实只有拥有阳光心态,自律教养,进取精神,自信习惯,坚持毅力,感恩情怀,审美品质这七种珍贵品质的人才能摘下来。”
小猴子仔细想了想,他自己除了阳光心态之外,其它的品质好像都不足够,这可怎么办呢?他一拍脑袋,对了!没有我可以去学呀!
这时,一只小云雀经过,她告诉小猴子:“说起感恩情怀,在我们鸟类中,乌鸦是当之无愧的第一名。”小猴子连忙找到乌鸦,乌鸦正在给妈妈喂食呢!小猴子觉得很奇怪,只见过妈妈喂孩子,怎么变成孩子喂妈妈了呢?乌鸦说:“我们小的时候,妈妈都尽心尽力地哺育我们,现在妈妈老了,飞不动了,我们也要衔好多好吃的给妈妈吃,报答她的养育之恩!”小猴子非常感动,对自己的父母、朋友,以及帮助过自己的人,都要怀有一颗感恩之心,有机会就要报答他们。
这时,小猴子又想到最强壮的狮子大王肯定是最有自信习惯的动物了吧!他找到狮子大王,说明来意。狮子大王说:“并不是只有强大的动物才有自信,你虽然没有强健的身体,但你有聪明的脑袋和灵活的身手。每个人都是独一无二的自己,都应该对自己有信心。”小猴子听了恍然大悟。
狮子大王又告诉小猴子去找骆驼大叔:“他在沙漠这么恶劣的环境里,依然靠自己的努力,完成工作,它是最具有坚持毅力的动物啊!”沙漠离森林很远,小猴子历经千辛万苦,咬紧牙关,没有放弃,终于来到了沙漠,找到了骆驼。骆驼说:“你不远万里从森林到沙漠,不是已经具备了坚持毅力的精神了吗?”小猴子摸摸脑袋,不好意思地笑了。
后来,小猴子又找到了有自律教养的山羊,有进取精神的海鸥,有审美品质的孔雀。
这一天,小猴子再次来到了大树下,望着那美丽的七彩果实,小心翼翼地摘了下来。七彩果发出耀眼的光芒,整棵树都被七彩光圈包裹住了。小猴子咬了一口,真甜呀!比他吃过的任何一种果实都甜。这么好的东西应该和大家一起分享,他摘下很多果实,送给所有的朋友。
每个人都应该努力学习别人的优点,让自己拥有珍贵的品质,成为一个更优秀的自己。