两只小狗的童话作文
从前,有两只小狗,一只叫花花,一只叫乐乐,它们整天形影不离。突然有一天,它们俩互不理睬,花花走它的阳关道,乐乐走它的独木桥,好像闹了矛盾。到底发生了什么?哦,原来事情是这样的:
有一天,春光明媚,花花和乐乐一起去新开的“狗狗游乐场”玩。它们玩着玩着,发现了一面奇特的镜子。镜子一共有两个面,乐乐站在凹下去的那一面,神奇的一幕发生了:镜子里的乐乐高大威猛,昂首挺胸,像一个威风凛凛的大将军,骄傲极了。花花站在凸出来的那一面,不可思议的一幕发生了:镜子里的花花又矮又小,蜷缩成一团,像一个被抓回来的俘虏。
从此,乐乐以为自己高大威猛,每天抽着名牌香烟,趾高气昂的,一副目中无人的样子。而花花觉得自己矮小软弱,一看见乐乐就觉得很自卑,离他远远的,不敢靠近他。
一个偶然的机会,花花发现了镜子的秘密,它拉着乐乐在两个镜子前站了站,若有所思地对乐乐说:“你并不像镜子里那般高大,我也不是真的如镜子里这般渺小。我们不能被镜子里的假象所迷惑,不能因为自己的高大而骄傲,也不能被自己的矮小所打倒。我们都要学会正确认识自己和他人!”
乐乐听了花花的一番话,惭愧地低下了头。从此,乐乐再也不骄傲自大了,花花也不胆小自卑了,两个人又回到了最初的形影不离。