两只小狗的童话作文
在一个风雪交加的夜晚,狗妈妈生下了一对双胞胎。棕色兼黄色的皮毛是他们的特点,圆鼓鼓的白肚子、铜铃般的大眼睛是他们的象征。啊!多么可爱的一对小狗崽。
他们一天天地长大了,渐渐地,狗妈妈发现了一个问题——那只尾巴上有个小痣的狗骄傲自大,从来不把任何人放在眼里;而那只肚子上有条胎记的狗则向来一声不吭,非常自卑。狗妈妈跟他们谈话后,才知道了事情的真相。
一天,两只小狗去游乐园玩,一阵风把他们分别吹到了凹面镜和凸面镜前。他们稳了稳身子,都吓了一跳。那只有颗小痣的狗站在凹面镜前,看到的自己高大勇猛,一股杀气从眼神中流露出来。他不禁挺了挺身子,心想:“我原来这么强大,一定能一脚踩扁他!”而那只有条胎印的狗站在凸面镜前,发觉自己既弱小又无助,从脸上流露出来的除了惊恐,还是惊恐,不由得缩了缩脖子,想到自己的哥哥就害怕地发抖。
从此,那只照过凹面镜的狗抽着名牌雪茄,大摇大摆地上街散步。那只照过凸面镜的狗却颤颤巍巍地在小巷里爬行,尾巴早就不知夹到哪里去了。
听完他们的讲述,狗妈妈语重心长地说:“哈哈镜只是让人会心一笑的,并不是真实的,所以你们既不能骄傲自大,也不能妄自菲薄,要正确看待自己。懂了吗?”小狗们若有所悟地点了点头……