去买快乐童话作文
熊猫亮亮带着二十个森林币去买快乐。
它来到小吃店,问老板娘有没有快乐可卖。老板娘小白兔对它说:“我们这里不卖快乐。”
亮亮又来到服装店,经理小青蛇说:“对不起,我们这里只卖衣服,不卖快乐。”
最后,亮亮来到菜市场,售货员猴子说:“很遗憾,我们这里也不卖快乐。”
亮亮失望地只好回家去。
落日的余晖照在他的身上,反射出一道道金光。他看到路边一朵朵小花在风中摇摆,散发出阵阵迷人的芳香。亮亮弯下腰,摘下一朵小花,把花瓣吹向每个人的窗口,它看到他们脸上露出了笑容。亮亮好像明白了什么是快乐,每天和小伙伴们一起玩耍,这是快乐。很听爸爸妈妈的话,一起说笑,逗他们开心,这也是快乐。
亮亮很高兴,它终于找到了快乐。原来快乐是用金钱买不到的,快乐是要用心去营造,去感受。
亮亮把自己的发现告诉了森林里所有的小伙伴。从此,每个人都快乐了,整个森林变成了快乐的海洋。