现在在森林王国里,有一个叫“快乐茶庄”的小茶馆,天天顾客有如潮水一般涌向店门。据老板米克介绍,他的茶庄每隔两天就得换一次门槛。为什么米克的茶庄这么受欢迎呢?
故事还要从30年前说起。那时米克的爷爷老老米克是一个茶叶专家,天天研究茶叶,他说:“我要研究出茶叶体内的变化规律,争取把世界上每一朵花,每一个果子都变成散发着浓香的茶。”
可是由于超时间的工作,米克的爷爷累坏了身子,得了病,不能再工作了,于是,米克的爸爸老米克抓起了他爸爸的工作,继续研究茶叶,并把每一次的研究成果写在一个记事本上。又过了好些年,米克的爸爸也工作不了了,他把他的研究成果传给了米克,年轻的米克继续踏上了爷爷与爸爸的光荣路程。
米克用年轻有活力的大脑花了九九八十一天终于摸透了茶叶的形成规律。他从此踏千山,涉万水,从世界各地采摘了好多奇花异果,做出了功能显着的新一代“保健茶”!
米克开了一家茶馆,他认为自己的茶可以使人们快乐,便取了“快乐茶庄”这个名字。米克的茶果然不同凡响。一天,兔子夫妇领着小兔玲玲来到茶庄,米克热情接待,可兔子夫妇是来索要一副方子,想让苦苦的药水变成甜的好让玲玲喝下去,治好她的病。米克想“我也不是医生呀?怎么能把苦的药水变成甜的呢?就算是医生也做不到把苦变甜呀!”
米克刚想拒绝兔子夫妇说我不能时,米克看见小兔子含泪的大眼睛,又不忍心拒绝了,他灵机一动!“对了!”米克赶快向兔子夫妇要了一杯药水,烧热后加上“茶叶粉”又从柜台里取出神秘果和蜂蜜,倒入药水中,让小兔喝下去。小兔尝了尝,说道:“药水真的变甜了!”说完咕咚咕咚就把药水喝了下去。
从此米克的茶叶就出名了,天天的顾客上门不断,而米克总能做出让大家满意的茶,受到了顾客的一致好评。米克的快乐茶庄真的给动物们带来快乐,这也使米克的爸爸和爷爷感到无限的光荣和欣慰。