看过繁花三千,终是花飞叶落随泥土,看落花满天,却掩饰不住斑驳流年,小桥流水,周日复始,但伊却早已为人妇,成了篷头垢面围着灶台转相夫教子的妇道人家。
“后来,我终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在……后来,我总算学会去爱,可你早已消失在人海”。打开音乐,正好是刘若英唱的“后来”,唱出淡淡的忧伤,淡淡的情怀,在得到与失去中慢慢领悟成长,其实每个人都有自己的青春岁月,曾经的任性,想哭就哭,想笑就笑,不必在意别人说什么,因为我们有别人羡慕的青春,想爱就爱,想恨就恨,因为我们年轻有的是时间和精力!
正如故乡是用来怀念的,青春是用来追忆的,当夜深人静,或百无聊赖之时,打开尘封的记忆,在脑海深处总有那么几个人,在你青春懵懂时与你擦肩而过,爱你的追求者,被你不屑一顾,你爱的又辜负了你的真情,不管是你爱的还是爱你的,都给青春年少的你上了一课,青春时爱来的容易走的更快,大多不被珍惜,有些事你在意了又能怎样?只会让自己身心疲惫或遍体鳞伤,当你在青春不经意的悄悄流失,不得不感叹这也许是命,不再那么较真和自己过不去,一切听从命运的安排。
过去的终究会过去,时间是疗伤的最好药物,一切都会随着流年消失,快乐的保留,不好的删除,对爱过你的人心存感激,伤害过你的人最好办法就是遗忘,有些人相见不如怀念。)小时候读过一首小诗很喜欢记意深刻:分别时,郎才女貌,风华正茂,两心依依,盼重逢,枕边泪多少,一个是空中浮云随风飘摇,一个是地上小草任暴雨狂雪枯荣难料,待聚首啊,两鬓如霜,人已老,心已焦,道声好。欲哭却笑,各自去了梦魂碎落阳关道……写出了普通人之间的无耐,我们都是凡夫俗子,逃不过岁月的这把杀猪刀给我们的身心都刻下深深的烙印,生活的重担压的人喘不过气心早已麻木,还不如保留青春年少时的好形象。
青春时代是一个短暂的美梦,当你梦醒时它早已消失得无影无踪了——莎士比亚。一些事情,当我们年轻时无发懂得,当我们懂得时已不在年轻,如今只能用这淡淡的文字,写下那美好又加杂苦涩的回忆!