我有一个同学,他有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色眼镜,他叫胡浩川,他是一个乐于帮助别人的人。
我的好同学
记得有一次,我正在扫地,我很快就把垃圾扫成了一堆。我一手拿扫把,一手拿灰盒,我扫了一次,没有扫进,我心慌了。突然,耳边传来一个声音说:“陈元,扫不进去了吧?我来拿着灰盒,你扫吧。”我说:“好吧,谢谢!”我们俩齐心协力,终于把垃圾扫进了灰盒。
还有一次,我在抄作文的时候,我的钢笔突然没有了墨水。我十分着急,像热锅上的蚂蚁正急得团团转的时候,一个熟悉的声音传到我耳边说:“陈元,没有墨水了吗?用我的吧。”“好的,谢谢你!”我吸好墨水,很快就把作文抄完了。
他乐于助人的故事还很多,举不胜举,我们都叫他“雷锋”呢!真是一个好同学。