五年级学生《诚信与守法》读后感范文
给我印象深刻的是“诚信美德”中的《彭妹娥:不让病人花一分冤枉钱》这篇作文。书中的彭妹娥是个心地善良,不贪图利益,不损人利已的良心药师。彭妹娥说:“药品是救死扶伤的,不负责就是伤天害理。”有一次大爷拄着拐仗走了18里路来买“地奥心血康胶囊”。可刚好当天缺货,彭妹娥留下大爷的住址后,通知业务员调货过来。在路旁拦了一辆“摩的”往大爷家赶。
当大爷看见彭妹娥时,彭妹娥说:“下次用完了就打电话,下了班就立马送过来”。大爷感动不已。
当我看完《诚信与守法》时,我明白了许多的道理:什么应该做,什么不应该做;我们大家要善良,不图利益;要明白法律、品德、习惯。