我的同学三年级作文
告别小学,进入初中,感觉一切都很陌生。但经过两个月的时间,我已经能分辨出我们七(6)班男生女生的相貌和名字了。
还记得刚开学,老师把我们的名字一一报过。我起先根本没留意听,但突然耳畔响起老师尖锐的声音:“叶永琪。”随后,一个中等个子,眼睛圆溜溜的,戴着透明眼镜男生站了起来。我心里就想:“六班人的名字好怪呀,连清朝的永琪五阿哥都穿越到了我们班,真是荣幸之至啊。”
在六年的小学生活中,我都从来没有见过一个这么爱哭的男生,直到初中,我见识到了。那是一节英语课,老师叫一个男生回答问题,“应纪豪。”随着老师的声音,一个矮矮胖胖的男生站了起来。老师温柔地对他说:“请你回答。”可是,这位名叫应纪豪的男生却没有一点豪气,他一句话都没说,只有两行眼泪挂在他胖乎乎的脸蛋上。老师一脸无辜,大概是奇怪自己也没有很凶,他怎么就哭了呢。经过这段时间的相处,现在大家都了解了应纪豪的性子了,绝对不能对他凶,否则,他那胖乎乎的脸上就会满是泪水。