我们无谓多伟大的爱情。因为从来都是嘴上说说而已,所看到的与经历的总是相差千里,而我们又能拿谁说事呢,只是怪说得太好。不是一个人的事,要有对话才会精彩,即使一厢情愿,也不被谩笑,不用回头,既而走过,看穿,终究散去。
从来都不知道爱情的样子,每一次都被你的言语蒙蔽,可我却又是相信,明知不可为,这无关爱情的对与错,只在乎你我间或有或无的一面之缘。你说,这是缘分,我信了,没有此前的谎言般的爱情缘分,第一次见,总是信任的。后悔这样的词已体会,不能全然诉说,我们从未认真彼此,怎能有继续。停下所谓的缘分之路,我不再相信,你说的再美好不过的图画,眼前有你描绘的所谓的可期遇的未来,曾经我也期许过你说的所有,我不得不说语言是强大的,它在你失望时给了你最大的希望,可那又怎样,随即逝去,影子都没留下,再也找不回来。
不得不说在你的所谓的爱情语言下我折服了,或许这也就是我从未见过的“花言巧语”,不管身在何处,它总有打动你的信心,一次一次将你拉入愚昧的爱情世界。而这不过是嘴上的爱情,经历多了,就不再愚蠢的相信了,已会明辨是非,真真假假已不重要了。或许应当感谢每一次跟爱情有关的所谓经历,感谢带来这一切的那些人,没有好坏,或许曾经也有过爱情的存在,只是你也明知不会延续,也不愿放手,都喜欢活在童话般的国度里。娱乐城思想上没有责怪,阻止不了它的蔓延,总有一天会停下,即使后悔也甘愿。
曾经的爱情力量无谓大小,因爱而不愿放手这可得的情,安抚内心的不宁静,拒绝尘世的诱惑,这样的感觉总会比失去更好。我们都宁愿跟爱情一见钟情,却会忽略有那么一个人和爱情挂钩,我们又犹豫了,害怕会有欺骗,却又好奇揭开面具,拿着内心的冲动一鼓作气。爱情从来都是美好的,有憧憬,有变数,却又充满谎言,或许这样的才是人生里的爱情吧。
在爱情的世界里,无谓谎言,就如同宗教一样,信则有,不信则无,充满信仰的颜色。
当然不会因为害怕而不去触碰爱情,会在遗失后悔错过中小心翼翼,付出过的终究不知会不会有别人的付出,不管有无爱过,总会懂得小小的一份情,即使是最不愿的人,也会感受到存在。这段小时间里经历的,我没有感到后悔,不管是不是爱情,我都甘愿接受,即使充满谎言,我也信了,因为面对的不是我不喜欢的人,我把它当成爱情的情感来对待。有爱有情,有你,或许最后都将成陌生,但经历过,我也情愿了。
爱情中的男女是不同的,一段不管深刻不深刻的情感,总会有伤害,总有付出的不平等,而这些总埋藏于她的内心很久很久,而他或许正和另一个她牵手散步在曾经走过的街道,那又怎样,都是自找的所有,没人要你去记得那些伤害的爱情。
我又何必总记得。