时光飞逝,七个月已经快到了!艺考的日子一天天临近,我们该准备报考了吧。
唉!这就意味着我该向爸爸要钱了。每次这都会是我最难过的时刻。我不想问爸爸要钱,因为我知道爸爸会为了钱焦头烂额,我会内疚,可我也没那个赚钱的能力。我知道,既然选择了这条路,就应该做好一切准备。
我拿起手机,一遍遍的给自己心理暗示,一遍遍告诉自己快拨过去吧!最终还是无奈的放下手机。干嘛!这是迟早的事,还是打过去吧。
“你是我的小啊小苹果,怎么爱你都不嫌多……”那熟悉的彩铃响起,紧接着是爸爸询问的声音。我把报考及报考费的事情告诉了他,我试想过很多种可能,或是直接说马上汇过来,或是叹息一声现在没钱,过两天。可我没想到,他会大声的告诉我“前两天不是才汇了两千吗?”我蒙了,顿时无言。同时内心的愧疚褪去,只剩下满满的委屈。我没说话,听他说完挂了。
心里不舒服,可以说没来由的冒火。没一会儿,他又打电话来了,我接了发现是妈妈。她口气温和的询问我事情,然后告诉我最近家里出了点事,爸爸心情不好,隔着屏幕,我似乎都能感受到爸爸的自责,眼泪不争气,一直往下掉。我控制了下,没让妈妈听出来。然后她说等下帮我汇过来,让我别担心。
正在睡午觉的我此时怎么也睡不着了,我开始一遍遍的反思,或许我就是一个差生,只会让爸妈操心的人,我是不是一无是处。只能默默地在心里说着,对不起。