小燕子三年级作文
世界上有很多种鸟,我最喜欢的鸟是燕子。
春天,几只燕子从我爷爷家飞走了。后来燕子在爷爷家的屋檐上筑巢。从那时起,燕子就住在爷爷的房子里。
一个阳光明媚的日子,我在院子里玩,看见一只燕子落在楼梯上。我还是看着燕子。燕子肚子上的羽毛看起来像穿着白衬衫,背上的羽毛看起来像黑色篷布。一双小眼睛亮晶晶的,嘴巴尖尖的,尾巴像剪刀一样长。燕子真的很美。
有一天,我看见一只大燕子还在它的巢里。它怎么了?是病了吗?我赶紧问爷爷,爷爷告诉我大燕子在孵小燕子。几天后,我看到几个小脑袋伸出来。原来小燕子出生了。
后来小燕子长大了,学会了飞翔。燕子妈妈带着它们飞走了。他们离开了爷爷家,我很难过。希望燕子每年都去爷爷家看看。