看完了《远方,有我的父亲》,也让我想到了平时生活中,我对父母的态度,或许我没有作者那样恶劣的行为,但我也从文中看到了自己的影子。因为我总是需要什么就向父母索取什么,想要什么就要什么,好像这不是父母的血汗钱。其实,生活中这样的例子很多,对于服装、鞋子,我们要求需要什么什么牌子,平时家常小菜,没有大鱼大肉,就嘟着嘴,说,这怎么是人吃的!平时,衣服穿得朴素点怎么了?吃点蔬菜怎么了?或许这就是90后吧,对于身边的爱总是无法理解。父母的唠叨成了“管束他人自由”;老师的尽职成了“霸占休息时间”;同学间的一句开玩笑成了“你在侮辱我”……这或许是因为我们从小就生活在良好的物质生活中,养成了娇生惯养的习惯,对于食堂的伙食,这个不要吃,那个不好吃,那个味道怪怪的,这个有鱼腥,动不动就买面包、蛋糕吃。或许有的人已经意识到,就对父母大喊大叫,大声斥责、埋怨,可是有谁想过,为人父母的想法,他们想让我们能够快快乐乐地从出生到以后。
而我们呢,却连父母的生日都不知道!没有父母,哪来的我们!只知道自己的生日,想着什么时候开生日派对!我们有多么的自私!请诚实地回答,在父母的节日里,有没有想过为父母送上什么礼物?有没有说过一句祝福的话?前几天,就是感恩节,我们感恩过父母吗?
这个世界上,有一种爱亘古绵长,无私无求:不因季节更替,不因名利浮沉,这就是父母的爱啊!”我们应该珍惜父母的爱,尊重父母的爱!