暑假的一个深夜,天格外的炎热,由于剧烈运动加上出汗,手臂上原本结痂的伤口化脓了,脓液是暗黄色的,不停地从痂中流淌出来,我伸开手一看,痂上布满了脓液点,很是恶心。母亲带我来到同德医院急诊科,等待急诊的病人坐满了等待座,向就诊室望去,里面挤满了人,我走进就诊室,向医生询问:“医生叔叔,我的伤口化脓了,这该怎么办?”医生见了,吩咐助手:“你把小朋友的伤口用酒一精一棉浸透擦一拭,直到痂完全脱落,脓液消失。”助手医生听了,把我带进外部创伤室,阿姨拿起棉花,浸满碘伏,按在痂上,碘伏从棉花中渗入痂中,突然,我的手臂一痒,脓液加速排一出,阿姨又拿起一块棉花,浸满碘伏不停地擦一拭。刚开始,我还 没什么感觉,渐渐地,手臂无比疼痛,痂擦了一半,我咬紧牙关,握紧拳头,发出“咯吱咯吱”的响声,疼痛感愈发强烈,我的泪珠也忍不住了。终于,疼痛减缓了,我以为这一切结束了。忽然,疼痛钻进皮肉,直击骨髓,疼痛传到了心里,我的心跳加快,终于,处理完成。我的眼睛再也忍不住了,泪水如同泉水一般涌了出来。
忽然,你的声音传入我的耳畔,你的影像出现在我的脑海,我对自己说:坚强一点,冈日森格会这样吗?你只是擦破皮而已,而冈日森格被领地狗咬得浑身是伤,鲜血直流,昏死过去,但醒来后的它倔强地抬起头,努力站起来,只为了解救自己的主人,它两次被其他藏獒的牙刀宰割,却没有认输,它坚持着浴血奋战,成为了西结古草原的獒王。与他相比,我的伤口只能算是冰山一角啊!顿时,我止住了不断涌一出的泪水,我对自己说:“在生活中,凡事都要坚韧,有时疼痛在身上,有时疼痛在心里,我们要走出疼痛的一陰一影,战胜恐惧,从哪里跌倒,就从哪里站起,继续奔跑,绝不认输,像藏獒一样尽情地奔跑,绝不输给他人,在磨难中成功。”冈日森格,你的坚韧无人能比,而在生活中,只要拥有坚韧的品质,一定可以战胜一切困难,创造一个美丽的世界,我相信拥有了坚韧品质的我,将来一定能像你一样,创造一个属于自己的缤纷世界。
感谢您,杨志军叔叔,您用笔创造了一个藏獒的传奇故事——冈日森格。离天最近,空气最少,寂寞最盛,生活最难,死亡最易的青藏高原,冈日森格一精一神正在蔓延开去……藏獒那高贵一精一神深深地刻在了我心里。