《最后的獒王》的读后感范文
你好!虽然你与我不曾相识,但杨志军叔叔笔下的《最后的獒王》中,我认识了你,你生活在青藏高原,遥远的那里,多么神秘,你是一只狮头金獒,身上集结了高原生灵最美好的品质:威猛、忠义、智慧、坚韧、责任、负重、感恩。你是高贵的,你对七个上阿一妈一草原的孩子忠心耿耿,对父亲知恩图报,你的忠义与感恩使我敬佩无比,你的一举一动让獒一性一扎根在我心底,让我心中有一只永远奔腾着吼叫着的藏獒。最令我敬佩的是你的坚强,你为了解救主人,不顾自己浑身的伤口,披上厚厚的牛皮毅然走向断手台。那时,你浑身的黄一毛一都成了累赘,更别说一张厚厚的牛皮了,但你仍以出人意料的坚韧走着,而我能做到吗?