《老人与海》读后感
夜晚,在明亮的灯光下读书是最最舒服的,前几天,我买了一本《老人与海》的书,崭新的书面上画着一艘船,船上的一位老人,眼睛里闪烁着坚定的光芒……
翻开书,前面是前言,这本书是由著名的美国作家海明威写的,整个故事简单而又富有内涵,我才看了前面的主要介绍,就被深深地吸引了。
故事的主人公是一个古巴老渔夫圣地亚哥,八十四天里,他没有钓到一条鱼,有一个男孩5岁时就陪老人去打渔,但是这一次,老人没有叫他,一个人独自出海了。终于,费了很大很大的功夫,他终于钓上来了一条鱼,这是一条真正的大马林鱼……
我很喜欢老人圣地亚哥在第一条鲨鱼咬去了大约四十磅鱼肉之后说的话:“然而一个人不是为了失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”的确是这样,一个真正拥有坚强不屈的意志的人,他们宁愿被毁灭,但是也不愿向困难屈服。
我要好好珍藏这本书,等我长大以后再拿出来看时,便又是另一番风味。