《老人与海》读后感
今年寒假我看了一本书叫《老人与海》,书中的故事可精彩了!
这本书最让人感动的故事是书中的一位老人由于常年独自在海上打鱼,所以终日与鱼群为伴。有一次他钓到了一条大鱼,但是在返回的路上遇到了成群的鲨鱼。老人使出浑身解数和鲨鱼搏斗,可依旧打不过鲨鱼,鲨鱼把能吃的鱼肉全吃完了,结果老人拖回去的只是一条大鱼骨架……
看了这个故事,我深受启发,我觉得有时我们和故事里的老人很相似。只要我们有什么事,作为妈妈肯定会挺身而出。
这就是母爱,母爱的伟大在于她的无私奉献和不求回报,就像老鹰捉小鸡,老鹰就像鲨鱼,母鸡就像老人,小鸡就像大鱼。老鹰去捉小鸡母鸡挡着老鹰奋力保护着自己的孩子。虽然母鸡的力量有限,打不过老鹰。但是它还拼命地保护着自己的孩子。
像文中的老人一样保护着大鱼,不让鲨鱼吃掉。虽然最后还是没能捉回大鱼,让我们敬佩老人的努力坚持不懈的精神,值得我们学习。