《老人与海》读后感
轻轻合上《老人与海》这本书,我不禁思绪万千,心已随着书飘到那波涛汹涌的大海……
这本书主要写了老渔夫圣地亚哥在连续84天没有捕到鱼的情况下,终于独自捕到一条大马林鱼。因为这条鱼实在太大了,把渔夫的小船拖了三天三夜才筋疲力尽,老渔夫趁机把大马林鱼杀死并绑在小船的一边。可想而知,这需要多大的勇气和意志力啊!
老人这种坚持不懈的精神,难道不值得我们去学习吗?俗话说:“不以成败论英雄。”老人那坚强的意志不比英雄的行为逊色,但也非一朝一夕就能完成。他将成为经历磨难而战无不胜的巨人,顶天立地。就好比古时的“愚公移山”,他明知移山并非一日之功,仍带领着子孙后代开山。终于感天化帝,命运神搬走了这几座山。正所谓“有志者事竟成”。
“一个人不是生来就要被打败的,你可以被毁灭,但绝不能被打败。”我们要全力以赴,以全新的面貌去挑战,坚信成功不再遥远!