人与动物之间的关系是什么,是无私的爱,是一种令人震惊的感觉。虽然两者之间没有血缘关系,但它们是相互依赖的,我相信你,你依赖我。在一个普通的老人的生活中,我们可以找到“人与动物之间,而不是亲戚比亲戚更好”的真实写照。
十年来,老人每年冬天都会拿着他褪色的蓝色布袋,每天早上步行20多英里,来看望翠湖的孩子们,一群知识渊博、令人满意的海鸥。他站在翠湖边,用亲密的地方话呼唤。在一群白色的飞行中,他用爱召唤了“独脚”“老沙”。他慢慢地抚摸着他们,他眼中的爱不亚于父亲对孩子的深情。
老人去世了。当一张老人捏着嘴,背着蓝布袋的照片出现在海鸥面前时,他们不知道老人走了,只留下老人最后一次喂他们的影子。老人笑着盯着天堂里的孩子们。