快乐王子读后感
今天我读了一篇文章,名叫《快乐王子》。这篇文章生动有趣,深深地吸引了我。这篇文章讲了快乐王子看到城市里的丑恶与穷苦,忍不住要哭。一只小燕子看到快乐王子哭,心中充满了怜悯。王子请求小燕子把自己身上的宝石和纯金片啄下来送给穷人。最后小燕子死了,快乐王子也变得灰暗难看,被市长拆掉。上帝却觉得死去的小燕子和快乐王子的心是最珍贵的。
市长只看快乐王子外表是否美丽,当快乐王子不再美丽时,就要把他拆掉。而上帝却是看快乐王子的内心品质怎样,所以当快乐王子难看时,上帝依然觉得他珍贵。这是因为快乐王子十分善良,愿意牺牲自己去帮助别人,给别人带来快乐。这金子般的心才是最珍贵的!
快乐就是尽自己的一份力去帮助别人,让大街上增添些许笑声。当看到别人的笑脸时,自己心里也会觉得温暖,开心。