快乐王子读后感
善良是一种美丽,奉献是一种绚丽。今天,读完《快乐王子》,我也明白了什么是善良,什么是奉献。
听到“快乐王子”这个名字时,我在想:他是不是一个很快乐的王子呢?但他并不是一直快乐的。
从前,住在无忧宫中的王子很快乐。他死后,成了一个雕塑。他看到许多穷人在受苦,这个冬天飞来一只小燕子。原本要去埃及的它,在这个寒冷而温暖的冬天,与快乐王子共同帮助了许多需要帮助的人。而最后,那只小燕子为了帮助别人却沉睡在了冬天的城市里。
哪怕最后被扔进火炉里经受火和高温的考验;哪怕永远沉睡在冰冷的地方长眠,小燕子与快乐王子永远是快乐的。他们用自己内心真诚的善良与爱心,帮助了那么多人。让我们知道了善良、爱心是一种美德;是一种能让别人快乐的魔力;也是一种能让自己感到温暖的心灯。同时这也反映了故事中的市长、官员等人物的品质:只追求外表,华而不实、贪婪自私。
最让我开心的地方是后来善良的小燕子与快乐王子一起在上帝那里过上了幸福、快乐的生活。
或许,他们会在那儿帮助更多的人,和他们一同快乐、一同幸福。
这也让我明白了:奉献是一种多么动人的旋律;是一篇多么感人的诗篇;虽是一个小小的帮助,却能让别人一直感激你。
难怕是在严冬、盛夏,在你最无助的时候,或许那双援助之手给予了你太大的帮助。
奉献吧,让他人得到你传递快乐的同时也能快乐自己;善良吧,真诚的善良才能让别人感动;播洒爱心吧,让你的爱心帮助更多人,让他人知道你是真诚的。
现在回想起以前的那个我,比起会奉献的人还远了许多。所以我会去奉献、去帮助他人。