孤独的小螃蟹读后感
我感觉这本书里有好多故事,都非常感动人。其中在这本书里讲的是这样的一个故事:大背壳乌龟。里面的一句话说得非常好,已经深深地铭刻在我的心里,说的是这样一句话:“看来,做好事是不会吃亏的。”我从这句话中懂得了,做好人好事都会有好报的。我们不管做什么好人好事都不应该想着他人的回报,我们要助人为乐,帮助需要帮助的人,在帮助别人的同时也是在帮助自己。而且我们也要相互团结,只有团结在一起,才会克服很多困难,这让我们知道了团结就是力量。我也知道了小乌龟做了很多很多的好事,不管比它厉害的,还是有困难的,它都会去帮助解决问题。之后,看着它们幸福的平安的生活在一起。我相信大家看了以后会变的更加的团结和帮助他人,有困难大家一起去克服,不要以前是怎样的。因为,只有我们大家的团结、相互帮助,才能去挑战和打败它。这就是《孤独的小螃蟹》里面的一个小故事“大背壳乌龟”。希望没看过这本书的小朋友,听了我的介绍,建议你们来看看这本书。这本书说了好多动人的故事。
看了孩子写的读后感后,我们做为孩子的父母,也深受感动。在当今的社会里还有多少人去做好人好事?助人为乐?主动帮助他人的有几个?现在有多少人是团结的?孩子们在书里学到的和在现实中看到的听到的一样吗?这让我们得好好的省思,在教育孩子们的同时也要教育自己,不要让孩子在书里学到看到的和现实中是相反的。我们时刻要注意自己的一言一行。