孤独的小螃蟹读后感
《孤独的小螃蟹》这本书,是一本童话集,共容纳了7个故事。这7个故事每个故事都有自己的含义。其中,我最喜欢《怪物咕吧》,这个故事所讲述的是一个叫咕吧的怪物来到了萝卜村,他会一些法术。他在萝卜村的山上找了个的地方盖了一间茅草屋,住了下来,也不闹事。萝卜村还是和原来一样平静。
咕吧算得上是一个傻傻的、可怜的怪物。他长着大眼睛、大牙齿、大嘴巴、大鼻子以及一直弯弯的、尖尖的大角,他的身上还有一些奇特的地方:他的大角会发光;牙齿,啃树枝,好比人们吃甘蔗;呼噜,又怪又难听;大脚,在泥地上重重地踩了一脚,留下了一个深深的脚形鱼塘;嘴巴,可以“喷火”;鼻子,可以喷出黑油漆和墨汁……他的身上还有一些奇特的东西:他的锤子,可以让天下雨;鞋子,可以日行千里;皮带,可以让人饥饿全无;帽子,可以让人凉爽;魔术,可以把苹果变成土豆;他的宠物是一只羊;他的魔笛可以招来“青蛙” ……
咕吧虽然长的让人害怕。但是他有一颗善良的心。只要你对别人好,别人也就会对你好。