读《红楼梦》有感300字
读了《红楼梦》这部小说,这部小说是曹雪芹著作的,在封建社会下,还是农村,那么艰苦,没有笔,没纸,就凭着他那坚强的意志,顽强的毅力,都写出了前80篇。后来他的徒弟高鹗被他师父打动了,帮助他师父完成了后四十四。在同样的环境,同样的事物,才能有这么的默契,写得那么好,只有用心去体会,才能体会到是那么的感人,是他用心去体会,胸有成竹了,深入进去了,才能沉醉其中,看出作者花了很多心思写这部《红楼梦》。自己妻子过世,爱子夭折,竟然还树立起自己的信心,有这么大的举动,这么多的汗水都没有白费,这么多的安慰都自于他的心底,在四大名著中最感人的,对于他的比喻还在心里,有时想到却说不出,很多……
在我们这高科技时代,不在那么陈旧腐败,但这是用汗水换来的,我们要学习他坚忍不拔、执着、勇往直前,废寝忘食等好品质,更要珍惜今天的阳光,今天的时光,今天的万物,等待明天的万物,珍惜自己,让自己的想象一小步。我们要珍惜现在的美好环境,让现在的社会更接近高文明社会。
让社会文明和生活发展更好,更加完美。