海洋,一颗美丽夺目的蓝宝石,它怀抱着无数生物,生生不息,从远古一直走到了现在,它给了无数生物勃勃生机。地球哺育了我们全世界的儿女,海洋则是我们伟大的母亲,它给了人类生的希望,我们靠着海洋,渐渐繁衍壮大了起来。因为有了海洋,所以才会有全世界如此之多的人口。
今天,我读了一本《走向海洋》,这本书里面告诉了我们极多的海洋知识,让我们更加熟悉海洋,亲近海洋,更加从中体会到海洋对人类的重要性。
中国首位宇航员杨利伟,第一次在宇宙里回眸地球时,发现原来地球并不是人们想象中的土黄色、混沌的星球,而是一个蓝色且透明的球体,事实证明地球上水域面积占70.7%,是一个名副其实的“水球”。
瞧瞧中国!在地图上一道道“蓝色的曲线”贯通了整个国家,长江、黄河是我们的母亲河,它们滋润着土地,给了人类希望。离我们隔海相望的日本,它们面积不到38万平方千米,但在孩子们心中,却有着450万平方千米的土地。原来,在日本,海洋是陆地的10倍。
为了让人类明白海洋的重要性,1998年7月18日世界科教文组织将这个日期定为“世界海洋日”并取了一个响亮的口号:海洋,未来的财富。
海洋,你是那么的美丽,但由于人类的种种破坏,使你“千疮百孔”。现在,我会从身边小事做起,提倡环保,所有的河流都是通向海洋的,我要尽力保护好家乡的河流,让我们的生命更有意义,让大海变得更加美丽。海洋,未来的财富,二十一世纪的希望,我们新一代小学生一定会好好保护环境,好好保护海洋,好好保护我们的希望。