“黄老师回来了。”听到这句话,老师和同学都跑了出去。这是一幅多么温馨而又和谐的场面啊!只见五十多岁的黄老师慢慢移步向前走来。尽管黄老师是先天残疾人,而且身上有多种病症。但同学和老师们并没有嫌弃她。黄老师左脚比右脚少了足足半尺左右。所以学生们从家中拿来一块又一块砖,铺了一条“凹”字形的路。看见黄老师那样费力地走过每一块砖,每一块石,大家眼中啜满了泪花。
浓浓尊师意,款款爱生情。
师生情是开放在校园里的素雅花朵,她晶莹剔透,如玉无瑕。师生情可跨越时间隧道,构筑起了人生的桥梁。那大大的“情”和“义”字是我们永远的心碑,伴我们走过人生长河,使我们感到融融的和谐,幸福与快乐。
啊!多么神圣多么珍贵的师生情呀!
老师,祝您永远快乐,您像荷花,出淤泥而不染;您像梅花,在风雪中傲雪凌霜。