读《外号像颗怪味豆》有感
有一天,妈妈带我去新华书店买书,在好多书中,我发现了《外号像颗怪味豆》这本书,我很喜欢这本书,我让妈妈帮我买了这本书。
这本书主要写了一个叫陈佳佳的女生,她在一个外号满天乱飞的班级中,每个人都有各自的外号,尤其她的外号最多。因为她长得胖、长得不好看。所以大家都叫她肥肥、肥妹、陈减减。她觉得很孤单很伤心。她的妈妈长得很好看,可是看到自己的女儿长得那么肥胖,于是她的妈妈每天都强迫她。直到有一天,她认识了一个叫小龙的小男孩,他长得很文静,说起话来像女孩子。大家都说他不应该叫小龙,应该叫小龙,应该叫小龙女,但是他一点也不生气,让陈佳佳知道自己快乐就行。
读完这本书,让我知道了不管在什么时候,都要有一颗宽容的心,对待别人不要那么苛刻,因为别人都不可能长得是那么完美无瑕的,所以不要对长的不好看的人进行嘲笑,因为我们不能伤害他们的心灵,使他们产生自卑。
下面我给大家推荐一点好内容,“一点也不错,”我自言自语地对自己说:“不但要在艺术节上加油,在很多方面,陈佳佳,你都要加油哦!
希望大家能看看这本书。