昨天,我读了这本书。一共有三本,这是第一本。书里面分为两篇。都是由一个学生来写的事情。第一篇写的是他们班上每个人都取了外号,而她因为太肥,所以外号最多。
故事是由一个女生来写的,他在一个外号满天乱飞的班级,每个人都有有趣的外号,在平时大家喜欢喊着对方的外号,相互开着玩笑。但是,陈佳佳却感到自己总是落落寡欢。她觉得因为自己的外表不好看,所以同学们都排斥她,她的妈妈总是逼迫她。知道他认识了一个男生之后,才知道自己的不快乐到底来自哪里。
其实,她的不快乐都是因为自己带自己欠缺自信,总觉得自己这里不好,那里不好。而且在班里,她也很没人缘,每次被人用外号骂也没有反抗的余地。后来接触了小龙后,看见他被人取笑还是那么的开心,而她被别人取笑的时候总是很生气。这时,她才知道要有一颗宽容的心。
第二篇是由一个男生来写的。他好动、好说话、爱搞小动作。因为和班长同桌。感到自己处处受到监视和限制,而且每次发生冲突,他觉得老师都在包庇班长。他想尽一切办法,软硬兼施,企图说买或是制服班长,结果搞得班里鸡飞狗跳……。
其实,他自己不喜欢同桌却弄得整个班都乱成一套。他为了报复同桌,把她的电子表弄响,然后让老师没收。其实他应该有颗宽容的心,不要太小气这样才不会引起更多的纠纷。
这本书很好看,大家可以去看看!