读《外号像颗怪味豆》有感
一天晚上,我正在看电视,爸爸妈妈要带弟弟去超市购物。妈妈问我去不去,我看着电视,哪里想去?于是我干脆利落的回答:”我不去!“
时间如流水般走过,转眼间,电视演完了,妈妈回来了。突然,我看见妈妈手上拿着一本粉红色的书,我冲上前就要看,我从妈妈手上抢过来,津津有味的看起来,
哇!这是一本校园小说,它的作者是伍美珍。讲的是一个外号满天飞的班级,有一个叫陈佳佳的女孩因为长得胖,所以她没有几个朋友,但是因为学校的器乐队,让她吹的一根单簧管使全班惊叹不已!也因为这个全班同学都爱接近她。
我也是这样,我总觉得我的朋友都对我没有真的友谊,但也是器乐队让我有很多朋友。
在班上我有”铁人“的”雅称“,别人是不见棺材不落泪。我是见了棺材也不落泪。可是当我知道我器乐队辛辛苦苦准备了两个月的歌曲得了倒数第一,我竟当班上同学的面滴下了我在学校中的第一滴眼泪。
在快放假的时候,蔡老师发了张奖状对我便是鼓励我心里才好受了些。
我读了《外号像颗怪味豆》这本书我懂了很多,希望同学们也去看看!