读《外号像颗怪味豆》有感
这几天,我读了一本书,名字叫《外号像颗怪味豆》。
这本书的主要内容是:这是一个外号满天乱飞的班级,每个人都有各自的精彩外号,如“冬瓜大总统”“肥猫”“狮子王”……平时大家喜欢喊着对方的外号开玩笑。但是,班里的女生陈佳佳却感到自己总是落落寡欢,她觉得因为自己外表不好看,同学们都排斥她,妈妈也总是逼迫她。直到她认识了一个善意的男孩小龙之后,才知道,自己的不快乐到底来自哪里。
读了这本书,我觉得,同学之间应该要以诚相待,不应该随便的给别人起一些外号,这样,一来是对别人的不礼貌,二来刺激了对方同学的自尊心。我想对那些给别人乱起外号的同学说:“你们觉得自己这样做对吗?你们或许觉得给别人起外号对自己来说是一种无比的快乐,可是你们有没有想过,对方心里的感受,如果别人给你起外号,你心里怎样想,是,阳光姐姐说得对,外号就像是一颗怪味豆,别人叫你一声,你的内心就像打翻了五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣,外号就像是一道疤痕,深深的刻在了你们的心中,对于我来说,外号就是一种压力,总想与它保持距离,不想让它待在自己的身上,我并不知道你们心中怎样想,但是,我完完全全的把我心中的话毫无保留的告诉了你们。最后,我希望你们不要给别人乱起外号,这对对方的心灵是多大的伤害呀!
……