这是一个外号满天乱飞的班级,每个人都自己的精彩外号,平时大家喜欢喊着对方的外号,相互开着玩笑。但是,班里的女生陈佳佳却感到自己总是落落寡欢。她觉得因为自己的外表不好看,所以同学们都排斥她,妈妈也总是逼迫她。直到她认识了一个善意的男生小龙之后,才知道,自己的不快乐到底 来自哪里。
今天妈妈下班回到家,听到我在固执的练习吹那首曲子《秋天吹过田野的风》。老师说,一定要体会到秋天田野那种高旷洒脱的意味。
我妈诧异地问我:“今天不是周末,怎么 变得勤快起来了?”
她知道,我并不喜欢吹单簧管,每一次一定要捱到周末才肯练习。
我放下管子对妈妈说,我们学校要举办首届文化艺术节,我被班长选为班级合唱团的乐器伴奏。
我故意说是自己被选上的。
谁知道,妈妈对我的荣耀 不但不感到自豪,反倒用嘲笑的口气说:“咳,就你吹成这样还能上台伴奏啊?别把听众都给吓跑喽!”
我气得直跺脚,朝妈妈大嚷 :“讨厌!别人尽 鼓励 自己的孩子,可你,处处都忘不了打击我!”
“你不是个好妈妈!”我愤怒声讨妈妈。
我妈装出被我吓着的样子,缩了缩肩膀说:“哎呀,丫头,你的脾气是一天比一天大了,连个玩笑都开不得,真是不得了!”
“好好好,妈妈说不得你了,你自己练习吧。”妈妈替我把门关上,自己溜之大吉了。
讨厌的妈妈,本来我真在体会秋天田野的意味,被她这么一搅,什么心情都没了!
我泄气的躺在床上,渐渐地睡模糊过去了。