这是一个外号满天乱飞的班级,每一个人都有各自的精彩外号,平时大家喜欢喊着对方的外号,相互开着玩笑。大家想知道这是个什么班级吗?那就继续往下看吧!
这是实验小学的六(1)班,在他们这个班级有5、6个外号一点也不足为奇,而且为外号吵起架来也是家常便饭。不过这个班中有个女生却常常为这事儿而苦恼。她就是陈佳佳。她因为胖所以外号也不计其数,比如有肥肥、肥妹、猪头、除减减等。大家可能会觉得除减减这个外号挺奇怪的,告诉你原因吧!有一天,陈佳佳的同桌“耗子”大声地向她请教问题,问:“乘法和哪个算法相对啦?”可陈佳佳是个数学白痴,所以一时答不上来。这是,她身后的“蟋蟀”抢答说:“是和除法相对应!”耗子再次问:“那加法和什么对应呢?”“减法!”这次陈佳佳抢答成功。这时耗子却又发出一阵坏笑:“现在我宣布,咱们班有位高人名叫除减减!”蟋蟀也顿时附和:“陈佳佳等于除减减!”
唉,其实我也有过一些外号,而且这些外号已伴随了我三年。但我的外号带着些“恐怖”:比如母老虎,女魔头……因为在一年级时我总是被男生欺负,都是我的朋友来保护我,替我反抗。于是我觉得应该用自己的力量来保护自己。现在个个男生都怕我的“九阴白骨爪”。但我也渐渐发现暴力是解决不了问题的。
我相信我会慢慢改变的,总有一天我会潇洒的和这些外号说“bye-bye!”