军训的周记
军训对我而言,就是体会做一个堂堂正正的军人的机会。我相信每个人小时候都会有一个军人梦。在我心中军人是保卫祖国的英雄,威武、严肃都是军人的气质。但几天的军训下来我发现这威武严肃的背后是汗水和泪水···
在军训期间我迈开了军人梦的第一步,可是这第一步还未落地,心中的军人梦已经被磨灭了一半,当军人的这颗心已经摇摇欲坠了。因为军训确实很辛苦,“头要正,要目视前方,背不能弓,要挺胸收腹,身体微向前倾,手指并拢,脚跟靠拢,脚尖分开呈60度……”连这一个简单的站军姿我们都练习了上百遍。大汗淋漓,头晕目眩,原来威风是要付出代价的。
但是虽然很辛苦也曾想放弃,但是经过这几天的军训不知为何心中有另外一个更强大的“堡垒”正在快速建成。我渐渐明白了,在军训期间的团结友爱是最坚固的“堡垒”。在众多同学之中一个同学坚持住,其余的会以他为榜样。这样一来,谁都可以用心去练习。渐渐减少的是在军训中杂乱的嘈杂声,增多的是同学之间的团结。
每当练习的时候,虽然我们并不是16个班级之中最整齐的,但是我们对练习的态度并不输于其他班。一遍一遍地重复着相同的动作,一次比一次整齐是最好的鼓励。正如老师所说“在军训的时候不要求你们做得最好,只要尽力了就好。哪怕每次操练只听见夸奖别的班级,不用失落,相信自己下次可以做的更好。
军人梦还未破灭,虽然不知道以后会不会实现这一梦想,但是,现在用心去做好当下军人梦的第一步!不管是现在还是今后军人梦会一直在心中永存!