军训的周记
时间如流水一般,从我们的指间滑过。一天的军训又过去了,但正是这一天的军训,却让我们领略了军人那种顽强不屈的高贵品质,例如团结、自强不息,迎难而上的种种精神,正如军歌里所唱的那样:”团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。。。。。。”团结是我们积极向上的基础,是我们打败敌人的筹码,是我们英勇奋斗的信心源泉,是我们站上巅峰的根本。
一次次的训练让我们有点吃不消,但这是我们必须要经历的磨难。作为二十一世纪青少年的我们,岂能向这点小风浪俯首臣称。我们不是温室里的花朵,我们是在日光下曝晒,风雨中坚定的野花。
正如我们的口号一样:“团结互助,自律自强;扬我中加,振我中华。”只有我们高一15班团结一心,互相帮助,自律自强,才能将中加发扬光大,才能使中华振兴,才能使中华如同雄狮一般站立在世界巅峰,才能使中华振兴,才能使中华民族屹立于世界民族之林,将我们中华五千年的文明发扬光大。
时间的轮轴还在不停的转动,我们的军训生活还要继续。那么,就让它来吧!来成为我们不断努力的动力。来吧!军训!我们将为成为一名合格的中加人而奋斗!