军训的周记
当铃声响起时,各班的教官带着各班的学生走向操场。操场上艳阳高照,队旗随风飘摇。同学们个个身穿迷彩服,精神抖擞,每个班的队伍整好时,哨子声响起了,全场安静了下来。我们班是一个男教官,他为人很严厉,但有时说话却很幽默。
教官首先教我们如何叠衣服,也就是迷彩服,还有见到教官时如何问好和训练我们反应能力和辨识方向感,如何站军姿。有的同学爱说话,也爱动,教官说:“不许说话,也不许动,如果有事必须喊‘报告’,必须等他同意才能动“。我心想:”这个男教官好严厉。可是严师出高徒。
慢慢地操场上越来越热,有的同学竟出现了想吐、头晕……等状况,我发现班里有的同学身体素质很差,我想应该是缺少锻炼的原因吧!通过这件事我明白了一个道理:平时要多锻炼,增强身体素质和免疫力,毕竟身体是我们自己的。
下午练齐步走和齐步走时的摆臂。我们练了好几次都不行,走得松松散散、参差不齐,好像没有精神,个子小的同学步子迈得小,个子高的同学迈得大,所以走过去立定在目的地时,一排的人根本对不齐,而教官示范时却是那样威武,那样熟练,那样有劲,使我敬佩。一天接触下来,我发现自己许多的不足,自己做事总是马马虎虎,一点都不认真和仔细,而教官做事则连一个细节都不放过——比如有谁的衣领没理好,他都会帮忙给理好,或提醒鞋带松了的同学系鞋带,所以,今后我做事一定要仔仔细细,一丝不苟,做一个不马虎的人。
下午放学前,教官说:希望我们班能得奖。我们也希望自己或班级得奖,所以,我们会在这一周内好好学,即使一周后评不上奖,但我们也算是学会了一点本事,毕竟技多不压身嘛!
今天一天的军训,给了我很多不可言明的知识,有些会使我受益终身,我会永远铭记今天的知识,它使我获益匪浅。