“不要等连旗倒下的时候才明白连旗的意义”这是来之后教官第一次发怒,也是我第一次审视面前这个黝黑精瘦的男人。
我的父亲也曾是一名军人,记得在我小的时候他曾告诉过我:“战旗是军人的荣耀,英勇和光荣的象征,他提醒军人牢记自己的义务,英勇善战,不惜自己的鲜血和生命保卫国家的尊严。”我至今还记得他说话时骄傲的神情,如今我终于体会到他的骄傲。
庆幸自己是二连的一员,一个团结无比全力争胜的团体。整齐的口号,嘹亮的歌声,刺刀见红般的连级比拼,从内务到操场拉歌,让我懂得了集体的意义,就像我的连长说的:我们是一个集体,同甘共苦,永远不能落下,肩并肩前行,这就是二连。
《士兵突击》中的“傻子”许三多经过无数艰辛变为枪王,而聪明的成才却因自己的小伎俩高不成低不就。如果可以我希望我能向许三多一样认真生活在二连中。
所有的艰辛都是磨练自己的挑战!为了自己,为了二连,我绝不认输!