初中生活中近一个月的日子闪瞬即逝,在这一个月的紧张的学习中马上就要来迎来了第一次月考,因为是踏入初中生活以来的第一次月考难免有一些紧张。也正是因为是第一次,所以,我在心里暗暗地下定决心一定要考出一个好成绩。
首先,我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多。这也许也和答题技巧有关系。总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好。时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样低级的错误。
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科的习题强化。通过前几次单元考我终于明白了人外有人,山外有山,天外有天这个道理。平时大家都在一起做一样的题目,看不出来有什么明显的差异,但是通过前几单元考,我发现有些题目还是不懂,所以一定要好好的认真的做习题,为月考打好强而有力的基础。
平日生活学习中也要学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目,做填空等练习题来提高英语。
在小学里我的成绩算不上好的,数学和语文还不错,至于英语说起来都是泪,每次都拉我的平均分,不过英语老师说,就算底子很差,只要上课认真,课后也能按老师的要求完成作业,成绩还是有可能提上去的,这次月考,对我来说是非常重要的考试,因为上面凝聚了,小学老师的心血,初中老师的期望,家长的希望,所以我一定要加油出现在榜单上,为母校争光!为我们初一六班争光!