寒冷不习惯没有你陪伴末日在临近你却疏远黑暗里睁眼依然是黑暗你敢不敢回头看我再一眼你的依恋你的意念你残忍的缠绵你的时间你的空间你模糊的脸当世界只剩下一片黑暗是不是还有你陪伴笑容浅浅穿着白色旧衬衫尤如曾经少年……
《残忍的缠绵》是谁心中的呐喊!浅夏飘过,云影掠过,微风拂过,我便知道,这风即是时光的化身。——题记
午后的暖阳打量在我身上,橘色的光晕散落在课桌上,鼻子里满是木头的香味,心里却是那样惆怅。在离开你们的一百五十三天后的时光里,想起了初三的你们。如果、如果时光可以轮回,我多希望可以重返那段青春岁月。可惜,没有如果!
那时,在操场上跑了一圈又一圈,还能够笑着说“真爽”的你们,如今还好吗?面对体育老师的魔鬼式训练,一张张青春的脸庞洋溢着“我能行"的表情,可实际上却在下课后要死要活地说”打死也再不上体育课。”但当下节体育课来临的时候,还是满脸阳光地坚持下去。那时的我们是那样的执着,可却是那样的唯美。现在都不敢伸手触摸那画面,害怕一不小心会碎一地。那不知道什么是梦的季节,像云朵一样随风飘散。
教室里,没有了那些曾经嬉戏打闹的身影,在略显单调的同时却又感到繁杂。一个个埋头苦学的身影里再也寻找不到你的背影。偶尔抬头,再也看不到你清澈邪气的笑容。思念如同沸腾的水一般,泡沫在平凡中破灭,思念成殇。可归根结底,我们终究是长大了,对吗?不再是那个不顾后果如何拼命向前冲的执着过客。青春很张扬,张扬的让你泪流满面。我们总是像云翳一样聚拢,又像风一样消散。就像这《时间煮雨》一般:那一年盛夏心愿许的无限大我们手拉手也成舟划过悲伤河流。
这场雪,蹉跎了我们的青春。让我们在雪花中迷茫,想回到那些回不去的日子,但却深知这次,早已回不去。经历了樱花落,经历了夏荷开,转眼到了落叶飘,过了雪花扬,又回到了樱花纷飞时,不知是时光流转,还是心态早已微凉。