今天上午雨一直不停地下着,时大时小,天空变得灰蒙蒙的。雨纷纷扬扬地从天空中飘洒下来,就像无数根细细的透明的长线。“哗哗啦啦、哗哗啦啦”弹奏着动听的音乐,落到大地上。
雨水落到树上,树叶和树枝上沾满了无数颗晶莹剔透的小水珠,一闪一闪亮晶晶的,就像一颗颗钻石。它们顺着叶子缓缓地往下流,有的雨珠在叶尖处吊着,摇摇欲坠,就是掉不下来。我猜它一定是怕自己掉下去摔碎了,所以才不敢往下跳。
雨水落到地面上的水坑里,溅起了许许多多的水圈,由小到大,慢慢地向四周扩散,到最后融入到水坑里消失不见。有的形成一个个大大小小的透明水泡,风一吹动,在水面上来回不停地游动着。
雨水落到泥土里,迅速的被泥土吸收了,变得松松软软的。我想,泥土一定是口渴极了,所以它才会美美地喝着雨水,享受着雨水带来的滋润。
到了下午雨停了,因为有了雨水的降临,立刻赶走了许多天的炎热天气,让人们感觉到了一阵阵的凉爽,真是一场及时的好雨啊!