课堂,它并不一定在教室,可以在每一个角落,包括大自然。
当外面下着鹅毛大雪的时候,所有花都凋谢了,所有数都是光秃秃的,所有的鸟兽都躲进洞了,只有梅花在雪中绽放。天气越是寒冷,梅花开得更旺盛。“不经一番刺骨寒,哪有梅花扑鼻香”。在寒冷的冬天,梅花的叶子都冷掉了,它那如玉米粒般大小的花蕾就顽强地贴着深褐色的枝干欣然怒放,为寒冷的冬天增添了一丝丝生机和暖意。冬天,梅花开在角落里,没有其他花相伴,是多么的孤独、寂寞。在梅花开放之前,它是一朵含苞欲放的大花苞,在它绽放之后,却是一位亭亭玉立的少女。它五彩缤纷?有红色、粉色……它还发出阵阵的清香。一阵风吹过来,许许多多的花瓣落下,就像下了一场“花雨”。在一阵犹如刀割的寒风中,梅花表现出了坚韧不拔的精神。在厚厚的积雪中,梅花并没有动摇,它就像一座山,坚强的矗立在那里。它虽然没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多姿,也没有百合那么惹人喜爱,但却有着超凡脱俗的傲骨。
这一次,大自然给我上了一堂宝贵的课——梅花的独特个性!