今天,我要大显身手了,想知道我要做什么吗?“饼子”呀,又黄又脆的饼子。
我想准备好面和水,在妈妈的指导下,开始和面了,平常看着妈妈做,感觉易如反掌,但是自己亲身实践起来怎么这么难呢?不是稀了,就是稠了,等我活好面,足足活了一大盆。
等了三、四个小时,面总算开了,我把面拿了出来,开始做了,我先把面揉成一小块一小块的,再按成一个又圆又厚的圆片。接着,开始往面片里面夹菜了,我准备好的菜有豆角、肥肉、白菜、胡萝卜、各种各样的,应尽应有。
我又把面片拿到手里,又拿了一个勺子,把菜放到面片上,但是这面片却偏偏不听我的话,菜也不听我的使唤,一会儿出来了,搞得我满头大汗。费了我九牛二虎之力,总算做成了一个。照这样的方法,我又做了几个饼子。
好了,“万事俱备,只欠东风,”我把电饼锅拿了出来,插上电,开始烙了,不一会儿,黄澄澄的饼子出锅了。啊!真是让人垂涎三尺啊。
吃到自己动手做的饼子,我心里有一种未有过的成就感。