今天,教我们语文的马老师组织我们召开了一场别开生面的辩论大会。辩论的主题是:小学作文中使用网络语言好不好。马老师做裁判,正方以我为组长共八人,反方以樊星为组长共八人。
经过半天的准备,下午,激烈的辩论开始了。首先是樊星发言,只见他理直气壮的说:“作文中出现的网络语言容易给人造成误解,尤其是考试作文,就显得语言不够严谨。”我先对“网络语言容易给人造成误解”进行反驳,我认为作文中的网络语言,对大家来说肯定是耳熟能详的,别人不仅不会误解,反而会产生一种好奇,同时对我们小学生的知识面和能力能刮目相看。
辩论会还在紧张的进行着,下面的观众已经开始窃窃私语、交头接耳,马老师只好摆起裁判的架子,让下面的同学安静。
接着我们组的杨雨露又讲到:“打开电脑,网络语言充斥着我们的眼睛,尤其在给朋友的来信中,更能增加朋友间的友谊。”反方同学开始赞同我们的观点,惹得同学们哈哈大笑。
最后马老师作了精辟的总结:“作文中网络语言可以偶尔使用,但一定要用的恰当。”
辩论会结束了,我还沉浸在刚才的辩论中,期待着下一次辩论会快点到来。