这个星期天,我和妈妈要一起去寺庙看灯会祈福,本来我不想去的,但是妈妈说会很好玩,我就半信半疑的跟着妈妈来了。
去寺庙的路上,我看到了许多车,而今天的人也格外的多,我和妈妈险些被人群冲散。这下,我就更奇怪,他们那么着急得去寺庙是去干什么呢?这下我也开始有了兴致,我也想知道有什么好玩的,我很快赶了过去,只见那里人山人海。这时,妈妈告诉我,这是庙里一年一度举行的灯会祈福。
我说难怪这里有这么多的花灯呢!原来妈妈给我的惊喜这是这个呀,我和妈妈也放了花灯祈福,我十分的开心,天快黑了,我们也没吃饭。
妈妈跟我说这里的鸭血粉丝汤十分得出名,说完,妈妈就带我找了一间店坐了下来,我点了鸭血粉丝汤。吃过之后,我真是回味无穷,从来没有尝过这么好吃的东西,我还想来一碗。妈妈怕我吃多了,就没同意。吃饱喝足之后,我们又来到河边,我跟妈妈商量来坐一次船。妈妈同意了,我十分开心。
我坐在船上迎面吹来和暧的风,四周碧波荡漾,灯火映照在水中,岸上繁花似锦,而水上同样也是繁花似锦,只可惜手一碰,水里的景就碎了,镜花水月大概也是这样来的吧。