今天是一年一度的中秋节。哥哥,姐姐们和姑姑都聚集在爷爷家过中秋,我的心情特别激动,因为既是中秋节又是爷爷的生日,上午大人们忙着做饭,小孩儿们嬉笑打闹,做游戏,真是不亦乐乎。
中午,我们一家人围在一起,吃着午饭,饭菜特别丰盛,鸡鸭鱼肉样样都有,吃的我小嘴像抹了油一样,正当我吃得津津有味时,妈妈说:“取蛋糕吧!”我和哥哥一起点上蜡烛,给爷爷戴上生日帽,我端着蛋糕,我们一起唱着生日歌,随着欢快的歌声,爷爷脸上流露出喜悦的笑容,全家人共同举杯,祝福节日快乐,祝爷爷奶奶健康长寿!
晚上,吃完晚饭后,全家人围着电视机看中秋晚会,茶几上摆着葡萄,苹果,石榴等各种水果,还有各种各样的月饼,全家人一边品尝丰硕的果实,一边欣赏圆圆的月亮,窗外的月亮是多么皎洁,多么明亮,给中秋节增添了一道亮丽的风景线。
回家后,我躺在床上激动的怎么也睡不着。品味一天的快乐,体会家庭的幸福!