中午,妈妈去菜市场买了许许多多的东西。鱼、肉、虾、禽,应有尽有,好像是开了一个美食节。
晚上,家里来了很多客人,大家忙得不亦乐乎,我只能帮忙端菜。虽然事小,但做好并不易。我穿梭在人流之中,眼睛紧盯着盘子,生怕把它打碎。
妈妈终于喊我们吃饭了,贪吃的弟弟一看见一桌好菜,便迫不及待地拿起筷子。刚要吃,被姑姑叫住了,弟弟灵机一动说:“我先尝尝味道,给你们评评分嘛。”大家都笑了。
饭后,我们一家便早早聚集在一起一边吃月饼,一边赏月。
啊,皎洁的月亮,你引起多少人丰富的想象……
嫦娥,偷吃仙药,从此住在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那永远砍不断的桂花树;玉兔,在广寒宫里陪伴寂寞的嫦娥……
我多想去和嫦娥做伴,多想去看望受苦的吴刚,多想去逗逗那可爱的玉兔呀!
可你们又是那么的遥远。我想借大雁的翅膀,在这欢乐的时刻飞向你的怀抱,可大雁也飞不了那么高;我想用彩虹架起一座长桥,去探望美丽的嫦娥,可当彩虹出现时,你们却不知在何方……
在有月的境界里,无论是高挂天空的夺目,还是不事张扬的月光,都可以化解成几煦和风,便是“我欲乘风归去”的胸襟和羽化而登仙的风度了。