中秋节到时,爸爸妈妈带我回到颐和园附近的老房子里过中秋,所有亲戚朋友都来了,我们一起吃着月饼,吃着螃蟹,吃着团圆饭,别提多高兴了!
午饭过后,我们来到了新建的玉东公园,这里景色非常迷人。蜿蜒的小桥直通湖中心的小亭子,湖边还有长廊,人们可以在这里休息玩耍。湖边的柳树成荫,一排排高大挺拔,为人们遮阳挡风。
湖里种植着白色、粉色两种荷花,花朵争相开放着。荷叶有大有小,还有刚出芽卷着的,十分招人喜爱。我忍不住摘了一片荷叶,没想到发现了一个小莲蓬,可惜还没长好,不能品尝。
湖中有不少小鱼游来游去,有游客用网子来捞小鱼,我第一次看捞鱼,原来还需要点儿技巧才行呢!不一会儿,我听到有水的声音,连忙跑过去看,发现是一个大喷泉,忙问妈妈:“这是做什么用的?”妈妈说:“这个喷泉是用来给鱼儿加氧的,没有了它鱼儿就会死掉。”
晚上我们回到家,月亮已经高高的挂在了天空中,听到天宫二号发射成功的消息,心里可激动了。看着美丽的月亮,吃着美味的月饼,我今天可真高兴呀!