今天下班晚了,进来时你告诉我数学快做完了,还有一个好消息是……不就是得到奖状了嘛!我看到你爸爸拍了一张你语文阶段性过关优秀的奖状照片发在我们的家人群里。你说,这个也算,另外还有 一件好事就是这次语文考了……突然,还卖起了关子:妈妈,你猜!看你这么胸有成竹的样子,我猜肯定95以上了……96?嗯,差不多,是95。5!
随即,拿出了这次的语文考试卷,因为第一次用水笔答考卷,所以卷面有点惨不忍睹。考题里只扣了1。5分,作文扣了3分,老师旁边注着:字不够端正、干净。好像这是这学期以来语文考得最好的一次 了吧,以前虽然也都能得优秀,但没有95分以上。所以,你自己也觉得很开心,沾沾自喜地问我:现在读书是不是好很多了?是的,这几次考试都不赖,科学、英语都96分,数学97分,现在语文也95分 以上,这阶段的成绩是这学期里到目前为止表现最好的一个阶段了。
看着自己的成绩稳步在提高,你也很快乐,感受到了读书的乐趣。同时,对自己也有了信心,并且在平时的学习中更愿意为自己多使出一分力。希望你不骄不躁,继续保持着这种读书的乐趣。