我家曾经养过一只小兔子,小兔子的耳朵长长的,而且小兔子的耳朵上的毛特别特别的柔软,让人摸了小兔子的耳朵就感觉特别的舒服。小兔子的耳朵里面还有一条粉色的竖线。
小兔子的头圆圆的,真像一个长满白色的毛的小皮球,小皮球可以摸,摸了之后很舒服!小兔子的眼睛是红色的,在我小的时候,我还以为小兔子的眼睛流血了。我一见小兔子我就向爷爷要一张纸,去擦小兔子的眼睛。可是小兔子跑得太快了,我连追都没有追上!。
小兔子的嘴是三瓣嘴,特别可爱的嘴,它的嘴巴很小,吃东西的时候是一点一点吃的。小兔子的前面的手很小,我们摸了它的手,就像跟人握手一样舒服。小兔子的后腿也跟前腿一样。
我想之所以小兔子跑得那么快,就是它的腿和手的功劳!
每天我都和这只小兔子做游戏:我把它从笼子里放出来,让它在我们家的地板上乱跑。我还拿手一勾一勾让它过来,我在勾的同时它还拿舌头舔了一下我的手,我感觉凉丝丝的!每天我都给它喂食物,今天我给它喂胡萝卜,明天我给它喂白菜,就这样每天得给它交换着喂食物。日子就这样一天一天的过去了。
终于有一天,小兔子躺下了,它的四肢一动不动,它双眼紧闭,它死了。当时我吓坏了!赶紧叫爸爸妈妈过来处理,爸爸妈妈说:“它死了,该把它埋了。”话音刚落,我就嚎啕大哭起来,:“为什么它要死呀?呜呜。”爸爸妈妈哄着我说:“因为每个人和每个动物都会有死的时候。”我说:“它是我亲密无间的朋友呀!”爸爸妈妈说:“那我们再给你再买一只吧!”我高兴极了!
第二天,爸爸妈妈又到市场上给我买了一只小兔子,我希望它长生不老,永远不能死!