我的老师周记
漂亮柔软的金色卷发,不大却很炯炯有神的双眼,穿戴很得体,再配上一条漂亮的彩色围巾,让人感到一种亲切感。
她就是我的数学老师——李老师。
李老师很大方,从她的言语中就可以看出;从她的动作中,也可以看出……甚至连中秋节过后,她还给了我一块月饼哩!
李老师讲题思路十分清晰,让人一听就懂,就说上次吧!
那天晚上,我遇到了一个棘手的难题,我想了好久也没找到头绪,只好请老爸帮忙了。可爸爸在纸上算算画画,绞尽脑汁也只想出一种笨法,列了一大堆式子,怎么办呢?只好明天问老师了。
第二天,我带着种种疑问,来到了李老师的办公室。李老师教给了我一个既简便,又容易的方法:“我们可以假设……”
我恍然大悟,原来这些题可以如此简便!
李老师很有责任心,很关注我们的学习,她让我们早点到校,一天之计在于晨,李老师就是想让我们多记些东西。
李老师不但关心我们的学习,而且更关心我们的身体,课间操时,李老师没有拖过堂,没有特殊情况李老师是不允许我们不上操的,这完全是为了我们能拥有强壮的身体。
这就是我的数学老师,一个“严加柔”的热水瓶式的好老师。