我的老师周记
这是一位七十多岁的老奶奶,她手上的血管都突出来了,像青色的米粉,粗细不一的。脸上布满皱纹,像杂乱的野草。一头花白的头发,背稍稍弯曲,走路也有点蹒跚,她就是我的钢琴老师——魏老师。
她爱整洁。家里的地板光亮亮、一尘不染的。有一次,我忘了换鞋,就准备往里走。魏老师眼疾手快,立刻阻止了我,并迅速的把我踩上的脚印用抹布擦干净。
她也是个急脾气。每一次教我许多曲子,恨不得把一分钟掰成两分钟去使用,为的是让我学得更快。提问我乐理知识时,一个多余的字都不能回答。魏老师的急性子倒对我有用处。三个月后就教我学习考三级的曲目了!她教我考级曲也很急,一次就要教一组,相当于别的钢琴老师教两节课的进度。你会不会惊得目瞪口呆?
她是个赏罚分明的人,如果我上课的时候出错了,她会气得不停的深呼吸,眉毛都皱到一起去了,然后会像只生气的老虎“咆哮”两声;当然如果我弹得好的时候,魏老师也不会吝啬她的表扬的,只见她挑着眉毛,抿着嘴,不停地点头说道:“不错,不错!”并且会在妈妈来接我的时候,狠狠地竖起大拇指,说道:“今天表现太好了!”
桃李不言,下自成蹊。魏老师教过的学生很多都考过了十级,一些学生还考上了音乐学院。
你现在认识了魏老师了吧!听了我的介绍,你想不想跟她学钢琴呢?