我的老师周记
在小学中教过我的老师有许多,有严肃认真茅老师;有平易近人的朱老师;有慈祥和蔼的沈老师……当然还有教我电子百拼的“双心”老师关老师。关老师体形稍胖,态度很平易近人,所以,我很少看到关老师发脾气。
关老师有时会细心观察事物,然后给予他人帮助。第一次我去电子百拼时,因为不知道电子百拼要用到电池,我便没带电池就去了,关老师领我到一个位子坐下,发给我一套电子百拼,还让我自己照着图片拼,过了十分钟我拼好了一组电子百拼,但是没有电池看不出美妙的效果,变傻愣愣的坐在那里,我这一举动被关老师看见了,便走过来问我:“茅珑瀛你怎么了,遇到什么困难了?”“我……我电池没带。”关老师听后,便从一个小盒子中拿出4节电池递给我,说:“以后要记住,来这里一定要把电池带来,不然就做不出效果了。”听了关老师的一番话后,我每天都带上了电池,一次都没有忘记。
我做任何事都比较慢,吃饭慢,在电子百拼上也很慢。每次在比赛前夕,我们在自己的社团中都会举行小比赛,比赛很简单,就是关老师随便翻一页,说出序号,让我们看一眼后拼出来,或是焊接一套东西,我不管做哪一样我都做得很慢。有一次我在比赛中经常倒数第一,关老师边走来鼓励我;“茅珑瀛加油,快一点,我相信你行的!”后来我在关老师的鼓励下,果然,速度和成绩都有所提高。
这就是教我电子百拼的“双心”老师——关老师。