星期五上午,老师说星期天太原晚报要组织我们去榆次区文化中心听著名作家谈有关写作的讲座,我听了很是高兴。
星期六一大早我就和妈妈早早地来到文化中心,虽然是早晨,但还是人山人海的。我们进了听讲座的地方,找了两个空座位坐了下来。一会儿讲座开始了,张老师在上面绘声绘色地讲他以前是 怎样学习的?是怎样写作文的……张老师认真学习的精神给我留下了很深的印象,是值得我学习的。讲座进行到一多半时,不时有同学和家长向张老师提问题,张老师一一作了回答,不知不觉到了讲座 结束的时间,我们全体小记者用热烈的掌声欢送张老师。
今天我从讲座中学到了很多知识,过了一个快乐而充实的星期天。