观看此片后,我感触颇深。《1921》很好反映了建党历程,反映了共产党如何建立、时代背景、历史渊源等问题。通过纪录片我了解到,中国共产党的早期活动都是从先进的知识分子中发起,大学生群体一直是坚实的支持力量。作为当代人,入党积极分子,我认为我们有必要继承百年前建党前驱的革命精神,始终积极的拥护党的领导地位。
进入21世纪以来,国际国内形势发生了深刻变化,中国在经历了接近百年的磨练和砥砺后,也成为领导中华民族奔赴现代化和全面小康社会的核心和中轴力量。作为当代人,我们虽然在思想和生活上发生了深刻的变化,但是面对当前国内外的形势时,仍然应该以大局为重,做生活和思想上的理智者。