1840年鸦片战争后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难,人民生活在水深火热之中,中国迫切需要新的组织凝聚革命力量,中国共产党应运而生。中国共产党从诞生之日起,就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。
中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义的伟大成就,推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义的三座大山。建立了人民当家作主的新中国,中国人民从此站起来了。
为了实现民族复兴,中国共产党努力探索,进行了改革开放的伟大壮举,确立了中国特色的社会主义,使人民富了起来。
党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,实现了第一个百年奋斗目标,明确了实现第二个百年奋斗目标的战略安排,使中华民族强了起来。
我作为一名共产党员要始终与党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命。在工作中充分发挥党员的先锋模范作用。在平凡的岗位上,为党的事业添砖加瓦,做一颗永不生锈的螺丝钉。