今晚带着全家老小一起走进电影院,观看《1921》。影片一开场,心情就无比激动,我是个内心很容易激动的人,情感丰富,眼泪也丰富。
这部全明星阵容的大戏,和非同凡响的1921年,对每个中国人民来说,都是一定要去观看的一部影片。
影片全长137分钟,以时代“横截面”视角切入,聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。
当年每一个革命领导人,每一个人为国捐躯的中国人和国际友人,正因为他们的努力,和不放弃不抛弃,始终坚信未来的决心,换来了今日的强国,再也不会被人欺负的国际大国。
全程,我流着泪水观看,一直按耐不住激动的心情,和影片中的每一个先进人员比,感觉自己太渺小了,心里就一直在想,我能有什么价值,我如果生活在那个年代,我能做什么?
看看旁边的女儿和小外甥,他们也都看的津津有味,嘴里还不停地说中国加油,坏人统统滚蛋。小外甥嘴里一直不停的这么嘀咕着,这么小,就表现了一种爱国的精神。这就是中国人,从小骨子里都有爱国精神,这是中国人的傲气和骨气。
一部非常值得每个中国人都要看的历史大剧。生长在2021年中的我们,是多么的幸福和安心。没有压迫,没有斗争,翻身做主人,日子越来越好,科技越来越强。
让我们一起唱起这首《没有共产党就没有新中国》。让我们一起为逝去的革命先烈敬礼,感谢他们,也很想告诉他们“你们的理想都实现了,我们中国人民强大起来了”
共产党第一次代表大会在浙江嘉兴南湖的船上顺利完成。从此开启了绝地反击的无产阶级道路。这也是著名的红船精神的革命基地。