央视主持人大赛第九期观后感
央视《主持人大赛》正在紧张地进行中,在刚刚结束的第八期《主持人大赛》中,来自新闻组的种子选手邹韵、姚轶滨也强势晋级。第二阶段比赛中文艺组的蔡紫、李七月等实力派已经晋级,李沙妟子、依利米努尔·艾麦尔江等“实力派”也高分晋级,她们朝着自己的央视主持人梦想越走越近,未来或许会成为李思思、董卿的接班人。
董卿、撒贝宁、尼格买提以及央视各个频道的资深优秀主持人坐镇,他们作为出题官带着自己的“保留”节目与选手切磋、交流,让选手提前适应央视节目的主持。
不过遗憾的是,曾经的《主持人大赛》冠军张蕾并没有出现在这个舞台上,其实她是最有发言权的央视主持人。央视《主持人大赛》前身是《挑战主持人》,20xx年开播、20xx年停播,中间数次改版,也选拔出了像张蕾这样的优秀主持人。
央视主持人张蕾参加20xx年《挑战主持人》节目中脱颖而出,从11000多名选手获得第一名,从而进入中央电视台并主持《欢乐中国行》,实力毋庸置疑。工作十余年,张蕾一直有一张冻龄的脸庞和越来越游刃有余的主持功力。张蕾长着一张主播范儿的高级脸,在镜头前的表现专业而优雅,容貌端庄秀丽,主持风格亲切大方,思维清晰敏捷,众多女人的优秀特质于一身才是真正令人折服的美。
不过有些遗憾的是,如今的张蕾在央视综艺频道中越来越没有了存在感,如今主持的几档综艺收视率也不高,像《综艺盛典》等等,是大妈大叔爱看的节目,所以张蕾在年轻人中的观众缘并不高。此外,因为李思思得到了提拔,多次登上央视春晚主会场,成为了董卿的接班人,所以张蕾被“孤立”,定位也不清不楚,很尴尬。
当然,虽然是央视知名主持人,但是张蕾本人并没有太大的野心,她选择在不同的年龄段做不同的事。生孩子期间,为了调整自己的身体状态,她休息了一年多。而同样是生过孩子的李思思,在产后没几天就投入到了紧张的工作中。
张蕾今年40岁,本应该是女主持人最好的年华,但是她懂得享受生活,做自己能做的事、想做的事,把工作压力降到最低,这应该是一个刚刚步入中年的女性最理想的生活态度。