央视主持人大赛第九期观后感
从20xx年6月6日正式启动央视20xx主持人大赛到现在已经6个月的时间过去了,转眼间这些全媒体、全球化、复合型主持人才已经经过了海选、复赛、决赛第一阶段的5场比赛和决赛第二阶段的3场比赛。
选手数量也从最初参与复试的113位选手,经过激烈的厮杀和角逐,达到决赛第三阶段的也就只剩下了18位选手,被称为20xx主持人大赛18强选手。这些选手都具有大学本科以上学历,形象端庄、身体健康,无违法违纪不良记录,并且热爱节目主持工作。选手整体素质普遍较高,呈现出“高”、“新”、“尖”三大特点,而且不局限于播音与主持专业背景,不拘一格。
20xx年9月,节目组发布了晋级决赛的全国60强选手名单,第一阶段比赛共分为五场进行,全国60强选手分为新闻类(30位)和文艺类(30位)两条赛道,决胜出了30强选手,在第一阶段比赛中的高人气文艺类选手迟茜却意外爆冷。
第二阶段比赛共分为三场进行,全国30强选手分为新闻类(15位)和文艺类(15位)两条赛道,每场比赛共有五位新闻类选手和五位文艺类选手参与,决胜出了18强选手,比赛更加激烈,承载极高人气的新闻类选手周瑜也止步下一阶段的比赛。
经过了8场决赛之后,18强选手正式诞生,新闻类和文艺类各有9名选手。分别是新闻类的刘妙然、王嘉宁、果欣禹、白影、田靖华、刘仲萌、冯硕、邹韵和姚轶滨,以及文艺类的蔡紫、李七月、尹颂、龚凡、王帆、俞熙雯、依利米努尔·艾麦尔江、张舒越和李莎旻子。
根据第二阶段的总体分数进行排名,可以发现文艺类的当前分数排名前三的选手是尹颂、蔡紫和李七月。新闻类的当前分数排名前三的选手是冯硕、白影和邹韵。
根据第二阶段比赛结束后18强选手的人气排名可以发现,网络人气新闻类的前三是邹韵、刘妙然和姚轶滨。网络人气文艺类的前三是龚凡、李莎旻子和蔡紫。
通过取交集可以发现,新闻类的邹韵和刘妙然获得两榜单的前列,文艺类的蔡紫和李七月获得两榜单前列。另外,龚凡、冯硕也总能给大家惊喜,夺冠的希望也很大。