电影长津湖的观后感
10月3日,爸爸带我去看了一个关于抗美援朝的电影,名字叫《长津湖》。讲的是1950年10月以美国为首的联合国军决定攻打朝鲜,朝鲜抵御不住美国的强势进攻,向中国发起求助。毛主席想美国再往前进攻就要跨过鸭绿江了,于是他下令志愿军抗美援朝,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。
最感动我的故事是讲述伍百里,伍千里,伍万里三位战士先后参军。偶然的机会哥哥发现弟弟伍万里扔手榴弹扔的特别准,然后弟弟用他那精准的手法帮助团队取得了战役的胜利,炸毁敌方的信号塔。
随后,美军的北极熊团来支援。伍千里带着大家去阻击,这时敌方投下了一枚炸弹,参战多年的老战士雷公一眼认出这是一枚标识弹,他为了保护大家的安全把标识弹装在车上带到了敌方的坦克营,敌军的飞机向标识弹轰炸,他和敌军的坦克营同归于尽,壮烈牺牲,许许多多的战士也在战争中先后牺牲了。经过三年的艰苦战斗终于取得了战争的胜利。
影片中这样的英雄还有很多很多,革命先烈们用鲜血和生命换来了今天的和平,我们要格外珍惜。好好学习,长大报效祖国。