观看《功勋》的观后感
在观看电视剧之前,同学们对“共和国勋章”的概念不是很清楚,而《功勋》作为现实题材类电视剧,将八位伟大而又平凡的共和国勋章获得者的故事娓娓道来,通过截取这些人物的不同人生阶段,向同学们展示了他们拼搏奋斗的一个个高光时刻。
每个人是平凡的,但又可以是伟大的。每个人是普通的,但不普通的功勋也正是由普通的人缔造的。一个个简单的故事,一句句朴实的话语,最终汇聚成了一幕幕催人奋进的主旋律,激励着大家努力前进。
在观看电视剧之后,同学们纷纷表示,要向这些时代最闪耀的星致敬,学习他们身上那种不怕挫折、不轻言放弃的执著精神,不断刻苦学习,努力成为国家和社会的有用之材。
我们是幸运的一代,因为我们生在一个英雄辈出的年代。崇尚英雄,才会产生英雄;人人争做英雄,英雄才能不断涌现。今天,我们以这些时代之星为荣,明天,我们将会成为新的时代之星,用自己的热来回馈社会,用自己的光芒来照耀祖国!