忠犬八公观后感
看完这部电影,每个人都会被它感动到。《忠犬八公的故事》讲述了一位大学教授在车站遇到了一只迷路的小狗小八,于是他决定暂时把小八带回家里养,一开始教授的家里人反对养宠物,但是她们也渐渐地喜欢上小八,于是小八就一直在教授家里。教授每天早上都会去车站,小八每天也会跟随着教授去车站,在车站等教授回来。但是有一天教授从车站出发后,再也没有回过车站了,但小八仍然每天都在车站等他,直到死前的一刻也在车站等着。
看完这部电影,我最大的感触是狗是人类忠实的朋友,狗是十分有灵性的动物。就像电影中小八和教授之间的感情,当教授不再从车站回来,小八仍然在车站等待着教授,教授的家人跟小八说,不要再等待了他再也不会回来了,并把小八带回家。但是小八每天都要跑到车站继续等待着。还是以前的老位置,小八身后的那棵树绿了又枯,枯了又绿。几年的时间过去了,小八仍然在等待着教授。
最令我感动的是电影的最后,在一个下雪的夜晚,小八从车厢底下突然跑到车站的老地方,在它每天等待教授的那个地方趴下,雪还在下着,小八身上已经覆盖上一层薄薄的雪,它的眼睛微微睁开,此时它仿佛听到了火车到站的声音,接着一个熟悉的身影出现在它的眼前,并且呼唤着小八,小八开心地向他扑过去。最后小八闭上了眼睛,原来刚才的一切都是幻觉,在这个寒冷的夜晚,小八睡着以后就再也没有醒过了。
看到这里,我眼里的泪花在不停地打转,小八令我想起了我家以前养的一只小狗小白,在我有印象的时候,它就已经陪伴在我身边了,我还能在小时候的照片看到它的身影。它的腿有点瘸了,妈妈说那是有一天晚上,家里进了小偷被小白发现了,小白拼命地向小偷吠,小偷就把小白给踹到了,打斗的吵闹声吵醒了熟睡中的爸爸妈妈,小偷才逃跑了,我们家也没有丢失任何东西,但是小白在这次英勇的战斗中瘸了腿。
但是有一天寒冷的早上,我们再也没有看到小白。我们一开始以为只是小白贪玩,去了其他的地方玩耍,结果到晚上也没回来。我们在附近也没找到它,过了几天,它还是没有回家。邻居说在这天气下,可能是被别人捉去打火锅了。知道真相的我在家里大哭了一场,家里就像失去了一个成员,因为害怕这种感觉,所以家里再也没有养过小狗了。
所以这部电影让我知道了,原来动物和人之间的关系是如此的感人,也让我想起了以前的美好回忆。