忠犬八公观后感
八公是只忠诚的狗。主人像命运一般捡走了他,这就是他们深厚感情的开始。从此八公每天会在主人上下班的时候去车站等候,即使主人去世,也依旧风雨不误。它的忠诚令我们感动。动物能如此,更何况我们呢?感情无价,我们应用心对待亲人朋友爱人与我们之间的感情,好好珍惜。做一个真诚、忠心、懂得感恩与回报的人。
《忠犬八公》是我看过最感动的一部电影,哭着看完的,狗狗用一生来等待它的主人,它等了一辈子,看过之后那种感动无法用言语来表达,。那是一种人与狗,狗对人的忠诚。这部电影强烈推荐给喜欢狗狗的朋友们,这个故事讲诉的是一个教授在车站收养了一只走丢的小秋田犬,取名"小八",之后的每天,小八早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授忽然因病辞世,再也没有回到车站,然而小八在之后的10年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去。这部电影当我看到小狗和女主人重逢的那一幕,我的眼泪无休止的往下流,10年啊,小狗用一生的等待证明了自己的忠心,这时的小狗已经不再是当年活蹦乱跳的小狗,看着它那沉重蹒跚的步伐吃力的爬上那无数次的台阶,真让人心酸。你可知,十年是什么样的概念,它或许只占取你人生的几分之一,但十年,是狗的一生!它用它的一生,向所有人诠释了什么是忠诚,什么是爱。
看过电影后我抱着我家多多哭了好久,多多也是我收养的一只流浪犬,尽管不是什么名犬,但我相信我和多多的相遇就是一种缘分,不顾任何反对把它带回了家中,每天有多多在身边是我最开心的,多多回报给我的就如小八一样,那份对主人的忠心,我多晚回家多多都会守在门口等候不肯进屋,听妈妈说多多就坐在门口等着谁叫都没用,晚8点,9点,10点,11点···直到我回来,当我每天一开门进屋的时候迎接我的永远是多多。是呀,这就是狗狗们的忠诚呀,我会永远爱多多,用我所有的能力来保护多多。看过电影后我会想如果有一天我离开了,希望多多不要像小八那样再等我,我会很难过。我们何德何能呀,让它们用一生来等待。有那么一句话"你的狗也许不是你的全部,而对于你的狗,你就是它的全部",或许这句话,便能很好地解释它们的行为。希望每个观看完影片的人,都能心存一份感动,更加真诚地对待你的宠物,因为他们只有你。希望世界上不再有虐待宠物的事情发生了,它们是我们人类最忠诚的朋友。多多,姐姐永远爱你保护着你,一定要健健康康的永远陪着姐姐。