小兵张嘎观后感
《小兵张嘎》是一部抗日题材的影片,在观看之前,我就听妈妈讲过好几次了,妈妈说那是她童年时代非常喜欢的电影。
“小兵张嘎”是个很机灵可爱又勇敢的十三岁孩子,因为充满了嘎气(方言,大概是牛劲、犟劲的意思吧),人称“嘎子”。影片讲的是在鬼子的一次扫荡中,嘎子奶奶为掩护八路军英勇就义,而八路军的老钟叔也被鬼子抓走了,嘎子悲痛欲绝,他决心报仇,毅然出发去寻找抗日队伍,在此过程中,虽然因为“嘎气”而犯过不少错误,但也因为“嘎气”立下很多战功。最后,终于在区队长和战士们的帮助下,成长为一名优秀的八路军战士。
嘎子和其他孩子一样有时会很淘气,譬如说和胖墩打架、堵胖墩家的烟囱,缴来敌人的枪不肯上缴,偷偷藏在鸟窝里等。但犯了错误他能勇敢地承认,在敌人面前更从不畏惧。他机智勇敢,乔装成卖西瓜的小贩,用自己的木头xx缴了胖翻译的“真家伙”;在敌人的据点里,他和鬼子斗智斗勇,使我们的主力部队顺利地拔掉了敌人的岗楼、救出了老钟叔。战斗胜利后,嘎子终于把藏起来的xx上缴了,区队长为了奖励他,把他缴来的xx发给了他,还正式宣布嘎子为真正的侦察员。嘎子真是个好样的小英雄。