小兵张嘎观后感
《小兵张嘎》这部影片主要描写了抗日战争时期,生活在冀中白洋淀的小男孩张嘎的故事,为我们展现了一个机智、勇敢、懂事的小英雄形象。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,张嘎的奶奶英勇地牺牲在日军的刺刀下,而钟亮叔叔也被敌人抓走了。张嘎因此对日本人产生了极大的反感和憎恨。为了替奶奶报仇、救出老钟叔,嘎子历经艰辛,找到了八路军,当上了一名小小侦察员。
影片中的嘎子是多么可爱呀!他志气十足,在路上,他误把罗金保当汉奸,虽然闹出了笑话,但显示了他的执着和勇敢!多可爱的嘎子!我不禁为他鼓掌!
小小的张嘎,他会帮奶奶做事,会智斗小日,会给小伙伴们讲都小鬼子的故事。他虽是个打着赤脚光着膀的“小贼”,却拥有非凡的勇气和智慧;他虽是个调皮的“捣蛋鬼”,却是八路军叔叔得力的好助手;他的个子虽小,却是人们心中的大英雄。
小小的张嘎,他只是抗日战争中千千万万小英雄的缩影,如雨来,小小飞虎队,他们都是祖国新生的希望。而我们,新世纪的青少年,同样也肩负着祖国重任,我们也应时刻准备着,做共产主义事业的接班人。
如今,我们生在新世纪,长在新时代,我们是祖国未来的希望。我们没有战争带来的痛苦,没有生活的种种压迫,便更应给珍惜我们今天来之不易的幸福生活,努力打好建设祖国的基础,时时刻刻为祖国贡献自己的力量!我相信,今天我们是祖国的花朵,明天我们是祖国的栋梁之才!