小兵张嘎观后感
《小兵张嘎》是一部红色抗战影片,原本是作家徐耀光的中篇同名小说,后来被润亚影视传播有限公司联合北京中亚广告有限公司拍成电视剧。
《小兵张嘎》主要讲述了小主人公张嘎子生活在抗日战争时期的河北省保定市白洋淀这个小村子里,然而,小小的嘎子却有一个想当八路和想有一把真枪的梦想。有一天,鬼子经过芦苇荡进了鬼不灵,嘎子奶奶为了保护老钟叔被鬼子残忍的杀害了,在嘎子家养伤的老钟叔也被鬼子给抓走了,嘎子为了给奶奶报仇,且救出老钟叔,踏上了寻找八路军和罗金保的路。终于,嘎子凭着自己的机智勇敢和英子、佟乐、胖墩等人的帮助下找到了八路军和罗金保,得到了梦寐以求的真枪,并被誉为小八路,还凭借自己的智慧与勇敢成功的发现了潜伏在八路军队伍里的日本间谍,并与日本间谍周旋。最后,在八路军叔叔的帮助下将龟田斋藤等一伙日本鬼子一举歼灭。
嘎子的机智勇敢、临危不惧、不屈不挠的精神是我们应该学习的,而且现在的我们有父亲母亲的疼爱,还有足够好的条件供我们学习,相比起来,我们要比当初抗战时期的的孩子们要好的许多,所以,我们更应该珍惜现在祖国给予我们的条件与环境,好好学习、天天向上、奋发图强,成为祖国的栋梁之才,报效祖国,为祖国做贡献。