小兵张嘎观后感
“少年强则国强,少年兴则国兴。”这就话用来形容这部电视剧再合适不过了。
《小兵张嘎》中,嘎子是一名准少年游击队员。从鬼子进村扫荡,他的爷爷和奶奶被鬼子杀害,他就立志做一名游击队员。他去参加游击队,游击队不让他参加,他就和几个小伙伴组织了一个小的游击队。他和乐乐、胖墩、英子历经磨难,终于在最后成为一名真正的“抗日游击队员”。
有一次,他们为了保护一个特派员,不惜自己深陷日本人的牢笼。用自己机智的大脑,嘎子带着绝密的文件,从日本鬼子牢房里逃出来了。剩下的几个人,他们与小鬼子们比赛,明明是我们赢了,可最后却是小鬼子赢了,这说明了小鬼子处处欺负我们中国人。可小嘎子不让,他用他机智的脑袋让小鬼子吃到了苦头。他用一块榆木做的枪“换’’来了一把小鬼子的真枪。
大结局时,游击队和日本鬼子在反复争夺阵地,战斗十分激烈。部队中一名排长的牺牲,激发了人民的斗志,敌人冲上阵,战士们抡起大刀,冲入敌群,大刀沾满了敌人的鲜血,烈士们的鲜血也染红了大桥。日本人有一个什么长,因为怕死,而躲到村子的一口井中,被嘎子发现了,嘎子就威胁他说:‘‘你要再不上来别怪我不客气。’’
嘎子抓到一个“大官”,因此嘎子被奖励成为游击队的正式一员。
观看了这个电视剧,其实有许多事不一定非是大人才能做,其实我们青少年也可以做到!
“少年强则国强,少年兴则国兴。”