观看《扬名立万》观后感
再一次冲着韩寒去看了《扬名立万》。不虚此行。它表达了一个中心思想:想要成名也好,成功也好,扬名立万也罢,就是要真实,不虚假;就是要说真话,不作假;就是要善良,不做恶人。
这也是我喜欢韩寒的理由,不做作,很真实,敢说真话,还有就是他的文章,他的文字,他的努力。
其实我觉得《扬名立万》拍的很文艺,它通过拍电影,找素材开始,一层一层拨茧,把事件的深层次根源找出来,当然这其中也展现了每个人的性格和人性。素材是一个轰动上海的重大案件,为了还原案件本身,拍成一部赚钱的电影,大家通过各种想象,想出了很多离谱的连锁事件,比如为情,为财使出魔法等等,使电影具有魔幻色彩。目的只有一个博得观众眼球,获取更多更大的利益。每个人都在想象在这部梦幻的电影中怎么展现自己来获取自己的目的。只有一个记者想要去探索这个案件的真相。于是他追根溯源,刨根问底,追问出案件的真相。我想这也是这部影片想表达给我们的。
最后影片却有反转,来了一群警察,想通过消灭证据,编造故事,把案件反转。因为这背后有更强大的势力。
最后的结果当然不会让黑恶势力得逞。正义永远占领高地。善良是永恒的主题。
这部电影看似抽象离奇,但是却深刻地反应着社会的不良风气。演员的表演很到位。虽然是电影,我却感觉像是看话剧,没有花了胡哨的环境,道具,只是演员的肢体动作,面部表情,语言功底。
所以,一部好的作品,要经过很多因素的千锤百炼的,一个人想要获得成功,也要经过经历的历练和时间的打磨。