观看《扬名立万》观后感
《扬名立万》确实是一部很好的影片,只有当看完了结尾才会感觉前面很多细节没有太注意,导致最后的结尾没有弄懂,最后看到大家的讨论也就慢慢理解了。
这部影片女性角色并不多,但是给予了一定的尊重,是值得肯定的。在剧情上也是很不错的,画面跟进很迅速,一点不拖沓的情况下也让观众大饱眼福。
影片太多细节反转暗示了案件真相,首先法国医生案是真实存在的,剧中也说了他是专挑漂亮女孩下手,说明了作案不止一次。齐乐山知道李家辉一定会挖掘出夜莺,齐乐山直接利用法国医生案,让众人认为夜莺已死,就没人去打扰夜莺的新生活了。
场景并不算多,但处处精细,很细致。在人物塑造上也很成功,老秦的警察演得不错呢,在最后道出是梦蝶的影迷的时候,让我感受到他的真诚和遗憾。
全员演技在线,每个角色生动形象,有为爱赴死的齐乐山,有探求真像的李家辉,还有热爱自己事业的每一位,最后冒着生命危险还是拍出电影的大家,把火苗保存了下来,留存了记忆。
其实案件的真相并不重要了。让大家感受到有一种爱,叫守护,有爱就好,每一个角色都在慢慢成长。