观看《扬名立万》观后感
很久都没有看到这么好看的电影了。最近在看完第一炉香、乌海、不老奇事后,我对中国电影很失望,没有一个导演在认真拍电影,都是随便糊弄两下来圈钱。但扬名立万彻底改变了我的看法。刘循子墨,说实话此前我并不知道这位导演有什么作品,可能是个新人导演吧,但他拍的比很多老导演都要好。但这部片子拍摄手法老道、故事情节完整、情节节奏紧凑、摄影色调高级、人物形象丰满,夹杂了悬疑、情怀、忠贞、大义、黑色幽默等等,中间一度还很恐怖,把我和我的小伙伴吓坏了。
影片中多处伏笔,最终全部圆回来,看的时候给人恍然大悟的感觉。结尾更是出奇反转,让大家误以为死掉的女孩儿其实还活在这个世界上。那种欣慰的感觉,让人瞬间泪目。
除了剧情外,人物角色也很有趣。小达,好莱坞回来的武打替身,看似猛男壮汉,还号称是龙的传人,结果怕鬼,还装死,笑死了。在邓家佳让他去通风口查看时,他脱口而出:你这个毒妇。简直又怂又可爱。但就是这样一个人,在知道杀手的故事后,很坚定地想要把真相还原给世界。喻恩泰演的郑导,也是很可爱的角色,一度被关老师称为:没想到你肮脏的外表下,竟然有一颗金子般的心!他很势利,很爱钱,很胆小,可他也是个艺术家啊。邓家佳演的女明星也很不错,很多细节处理的很棒。杀手,尹正,陆老板,包括最后出场的踩火苗大佬,每一个演技都很棒!
这部影片,前期很励志,陆老板带领一群失意青年准备大干一番扬名立万,中间很恐怖,结局很悲惨,但也很圆满。杀手为了自己守护的人,付出了最大的牺牲,而他的牺牲最终也很值得。又悲剧又圆满的故事!