随着节日的临近,为确保每一位员工的节假日出行安全,工段利用下班时间,在员工中间展开交通安全培训。从小就一直被灌输交通安全的重要性,但当观看交通培训视频时,看到一个个鲜活的生命转瞬间被剥夺的真实而残酷的画面时,我对生命的脆弱与宝贵和对交通安全的重要性有了更加全面、深刻的理解!
生命、幸福和安全是息息相关的,但在残酷的交通事故前,生命是如此的脆弱与不堪一击。一个个幸福而美满家庭的平衡在转瞬间内被打破,逝者长已矣,却为生者留下一道永远无法弥补的伤。
随着国家不断强大,经济的日益发展,个人生活条件也在不断地改善。这种改变也体现在个人交通工具的转变上。汽车已经取代传统的出行工具成为大部分居民的主要交通工具,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而,我们很多人自身的自我保护意识和交通安全意识却跟不上这种转变,淡薄的交通意识酿成一幕幕不可挽回的悲剧!当然,作为一家以“客户为优先”的汽车企业,我们SGMW也应该不断努力,为全世界亿万客户提供最安全,最可靠的产品和最顶级的服务!
万千交通事故,最重要的一个原因就是我们自身缺乏交通安全防卫知识。观看培训视频的过程中,每每看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,总是感到痛心疾首!或许只需在小心一点点,就可以挽回一个生命,拯救一个幸福的家庭。在质量部安全培训时,安全工程师给我们讲了这样一个故事:一个中国留学生在英国交了一个女朋友,结果没过多长时间他们分手了,原因是:年轻人过马路时闯了红灯,英国姑娘吃惊的说:“连红灯都敢闯?还有什么违法的事你不敢做?”回国后小伙子又结识了一位中国姑娘,结果小伙子却因为过马路没有闯红灯分手了,中国姑娘评价小伙子说:“一个连红灯都不敢闯的人,能有什么大出息?”培训时我把这个故事当作一个笑话听了,但现在回想起来开始慢慢理解和领悟这背后的道理。一个不爱惜自己生命的人,如何谈责任感?一个不负责任的人,怎么值得托付?
GMS基础培训上“零事故”运动的理念告诉我们——每一个人都是不可或缺的!独一无二的你是家人最宝贵的财富,每一次出行,别忘了身后还有时刻等。
待自己归来的家人,多一份小心,多一点安全。幸福与安全两相连,生命与守法一线牵。请铭记:生命需要阳光,幸福需要安全!