现在我们身边充满了各种各样的安全隐患,都是平时我们不易觉察的。所以,作为一名学生,我们不光要了解许多安全知识,还要懂得如何在生活中很好的运用它们,使自己不被处在危险的情况中。
看完这档节目我知道了:如果发生地震,千万不要慌乱。如果在室外,需要躲在空旷的地方;如果在室内,应该躲到坚固的家具下,例如床下,然后抱头。震后如果被石块压住,要设法拱开身上的石块,迅速地跑到宽阔的地区。
如果是火灾,要用湿毛巾捂住口鼻,不乘坐电梯,尽量爬或蹲着走逃走,切记千万不要跳楼。如果身上着了火,千万不要惊慌,可以在地上打滚把火熄灭,然后打119报警。
如果想要去游泳,必须在大人的监护下去游。不去深水区,不在游泳池里打闹搞恶作剧。如果发生意外,要向大人呼救,寻求帮助。
交通安全方面,我们要遵守交通规则。红灯停,绿灯行,过马路要走,不在马路上追逐打闹,穿越马路不跨越栏杆,要走天桥或者地下道。
当我看到大火无情地吞噬着一条条生命时,心就像刀割一样难受。因为,眼看着这么多人丧生在火海中,而我却无能为力,只能叹惜。
当我看到死者的家长苦的死去活来,伸着手,仿佛想拉会自己儿女的生命,我也跟着落泪。可是,已经晚了。没有失去亲人的人,是体会不到他们的感受的。他们哭得几乎要发疯,看着真叫人心痛。
当我看到马路上一具具血肉模糊的尸体,我真想痛哭一场,因为那是一些同龄人。我们坐在宽敞明亮的教室里读书,而他们的生命却消失在马路上,那场面真是惨不忍睹。
看完这些,我沉默了。难道这些悲剧的发生只能怪别人吗?不,最重要的原因是在他们自己,是他们自己不注意安全,才导致了死亡和身体的残疾。这些事情的发生的事,不管是否预料到,它都会突如其来。一个小学生的死亡对世界来说,只不过是失去了一个人,而对他(她)的父母来说,失去的却是整个世界。生命就像一只蜡烛,跳跃着生命的光;生命就像一朵盛开的花,绽放着生命的美丽。生命代表着一切,让我们珍惜她,热爱她吧!
安全重于泰山。今天学到的这些知识,我一定会牢记在心上,防止生活中受伤害。今后的人生道路上,我也要做到,加强学习安全知识,远离危险,注意自己的安全,使自己健康快乐,安安全全的过好每一天。