周五,是3月15日,也是消费者维权日,而在周五晚上八点整也播出了3.15晚会。
3.15晚会在中央一台已经连续播出了二十多年。而今年的3.15晚会却有所不同。这次,是从四个符号、四个方面来介绍的。第一个是“?”——问号。在这个符号里,介绍了:一、美国公司苹果的售后维修不行。虽说坏了换整机(新),但后盖不换,而且维修期只有一年。二、周大生珠宝——黄金掺假。黄金居然用“铱”来代替!而且一公斤里就掺十克“铱”,也就是白赚了三千多元!第二个符号是“!”——惊叹号。在这个符号里,介绍了:一、江淮同悦汽车——钢板生锈。有些人刚买的新车——不到两个月,钢板就生锈了,而且汽车一锈就锈到了主车架。二、大众汽车——DSG变速器故障。一会儿汽车没动力,停下了;一会儿又有动力,窜了出去。第三个符号是“……”——省略号。在这个符号里,介绍了:一、高老太虚假广告。二、宽带运营商强制弹出广告。最后一个符号是“=”——等于号。介绍了:一、手机应用(安卓)——窃取用户信息。二、非法抓取用户“COOKIES”。
在这次晚会中,令我最生气的是——非法抓取用户“COOKIES”。因为他们利用这个能查看全国人的一举一动!连一些人的帐号、密码、甚至身份证号码都知道。如果这些人都去干坏事的话,很多人不是都遭殃了吗?
看了这次晚会,我明白了:纸是包不住火的!更使我懂得了:若想人不知,除非已莫为!也使我觉得:人做事,要对得起自己,对得起他人。