今天,学校组织我们看了一部红色电影,名字叫《上甘岭》。
在这部电影中,对我触动最大的地方是:战士们没有水喝了,只好去交战地带抢水喝。一位在战场上不幸被敌人的子弹打中眼睛的指导员和卫生员小王交谈,小王说她十分胆小。指导员就很耐心地开导她,可是他话刚说完,就一头栽倒了下去。紧张的卫生员小王赶紧把水壶里的水拿给奄奄一息的指导员喝。终于,指导员缓缓地睁开了眼睛,说:“不要把这么珍贵的水拿给我喝,奋勇杀敌的战士们比我更需要它。”
看到这里,我很感动。作为一名指导员,这名指导员已经很优秀了。当他自己的生命受到威胁的时候,他却还是为战士们着想,虽然自己受伤了,虽然自己也极度缺水,但他却毅然把这珍贵的水让给其他的战士们。要知道,在上甘岭残酷的战斗中,能喝上一口水真的是太不太容易了!在这个时候,水,真的就是生命的源泉啊!指导员的这种舍己为人的精神让我非常敬佩。
战斗持续到了11月11日,残酷的上甘岭战斗终于结束了。看完了这部电影,我深深地体会到了战争的残酷和和平的宝贵。在电影进行到一半的时候,我听到了一首让人温暖的歌曲——“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住……”看着小王同志脸上那开心的笑容,我感受到了她对和平的渴望。此时此刻,我真想对你说:“你的愿望现在已经实现了,我们中国人民已经过上了和平和幸福的生活!”
曾经的中国,像一头沉睡的雄狮,如果没有志愿军战士们的浴血奋战,可能我们的祖国永远都还会是帝国主义眼中的“东亚病夫”!如今,经过一代又一代中国优秀儿女的共同努力,中国这头沉睡的雄狮终于彻底苏醒了,我们的祖国正在朝着繁荣富强的康庄大道上大步迈进!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。看完了这部电影,我的心中反复回想着一句振聋发聩的话——“勿忘国耻,振兴中华,为中华之崛起而读书!”我们小学生是祖国的花朵,是我们民族的未来,中华民族的复兴就要靠我们了!
祝我们伟大的祖国越来越强大!