2022年4月16日,是一个令人激动的日子,是一个伟大的日子。因为中国航天员顺利从太空回家了!
看!远远地一个白点从天空快速地落了下来,不一会儿开启了降落伞,红白色条纹的降落伞像一朵盛开的大红花。只见,一个船舱掉落在沙土之中,扬起了很多沙土灰尘。直升机飞了过来,准备迎接三位航天员。就连一些小动物也来见证这一时刻。舱门打开了,工作人员赶快拿来一张小床,小心翼翼地将宇航员拉出舱外,让他们躺下。
听!“砰”的一声,随着一声巨响,飞船停留在沙漠中,静静地等待工作人员的到来。紧接着直升机的呼啸声,汽车的鸣笛声,工作人员的脚步声,现场的采访声,接踵而来。返回舱内传来了宇航员的声音:“神舟十三号顺利返回地球,感觉良好!”现场响起了雷鸣般的掌声。
看着这令人振奋的场面,妈妈激动地说:“这次神舟十三号航天员在空间站生活了一百八十三天,他们在太空中做实验、装机械臂、上’天空课堂’授课,任务很多很重要,这些都离不开他们辛苦的学习和训练。”
我觉得只要明确目标,一往无前,就会有新的发现和线索,能使国家的科技更强大,让中国声音响彻太空。