4月16日上午,神舟十三号载入飞船搭载航天员翟志刚,王亚平,叶光富三人告别到了工作生活183天的中国空间站,安全返回酒泉卫定发射中心东风着陆场。此次旅行刷新了中国航天员单次飞行任务太容驻留时间的纪录。
看到我们国家航天载人技术进入世界一流顶尖水平,我感到无比自豪。从神舟一号到神舟十三号,我们的空间技术都是由中国人在西方国家的技术封锁下自己独立完成。每一个版本升级都倾注了科研工作者们智慧和汗水。我们的神舟飞船和空间站正帮助中国人民一步步走出地球、步入太空。我们以更广阔的视野眺望宇宙,以更宽广的心胸审视自己。
作为华二附初的一份子,我们也利用课余时间做着各项“研究活动”,在各次活动中反复学习、丰富自己,从现在播下科技的种子、为将来打下坚实的基础。相信不久以后,我,也会成为我们国家科技工作者的一份子,为我们的神舟二十号、二十一号贡献我的力量,帮助我们国人,走出地球,遨游太空……