2022年4月16日,是一个令中华儿女感到骄傲的日子!因为,我国在太空生活了183天的航天英雄翟志刚、王亚平、叶光富回家了!
听!“嘭”的一声,返回舱成功着陆,接着,耳边传来一阵沙石与返回舱的摩擦声,瞬间,又响起了一声声热烈的掌声。看!返回舱如同一只巨大的椰子,快速从空中向下落,刹那间,这只焦黄的“椰子”张开了巨大的红白相间的降落伞,这把降落伞在空中逐渐张开,被风吹得鼓鼓的,带着返回舱缓缓在东风着落场着陆。顿时,着陆场上尘土飞扬。医护人员迅速赶来,确定航天员身体健康后,把他们一个个扶了出来。椰子似的返回舱、宽广的着陆场、三位航天员,构成一幅令人激动的画面。
妈妈一边看,一边摸着我的脑袋,给我介绍:“三位航天员返回地面一共要9个小时。其中,经过大气层时温度高达几千度,所以返回舱外面好像被烧焦了似的。”我看着看着,不禁起了疑问:“他们出舱为什么要让人扶呢?”“太空中没有地球引力,人在太空中是飘着的,与地面的生活环境不同,他们从太空回到地面后会有很多的不适应。”妈妈回答道。
看到最后,我不禁为祖国感到骄傲。我们要好好学习,长大也要为祖国做出应有的贡献。让我们一起努力。致敬航天人,扬我中华魂!