秋浓如酒时一飞冲天,春暖花开时载誉归来。
2022年4月16日9时56分,在太空遨游半年的神舟十三号飞船在东风着陆场平安降落,太空“出差”的3名航天员翟志刚、王亚平、叶光富安全顺利出仓,重回地球的怀抱。
当我看到摘星星的妈妈回来了!镜头前甜美微笑、开心挥手的王亚平,笑着送给红裙相迎的女儿“星星”,我的内心激动不已,这是对女儿的,更是对祖国人民的。
通过观看神舟十三号返回地球直播,我体会到,中国的航天事业从艰难起步到艰辛跋涉再到取得辉煌业绩,在浩瀚太空中留下中国身影,为人类科学事业贡献中国力量,在人类航天留下中国精神。作为祖国的“花朵”,我们要努力学好科学知识,并善于运用科学知识,将伟大的航天精神转化为我们学习的内驱力,握好祖国科学发展的接力棒,承担我们的使命,为祖国的发展和人类的进步做出自己的贡献。