今天是神舟十三号返回地球的日子,我早早坐在电视机前,见证这伟大的时刻!
直播画面中,空中搜救队与地面搜救队整装待发,迎接在空间站工作6个月的航天员们,控制中心的工作人员们也做好了充分的准备。我激动万分,对航天员的归来充满了期待。
早在凌晨44分,神舟十三号飞已经成功与天宫空间站分离,此刻,飞船第二次调姿已经到位,随着指挥员一声令下,一股蓝色的火苗从飞船尾部喷射出来,推动着飞船向预定空域飞去,它即将进入大气层,进入黑障区。“好紧张啊!我不禁想起了美国的哥伦比亚号,它就是在这个时候遇到危险的,神舟十三号能不能成功穿越呢?”电视机前的我像一根紧绷着的弦,处于极度紧张状态,眼睛死死地盯着屏幕中的白色光点。几分钟后,屏幕中终于出现了飞船的身影,红白相间的降落伞缓缓打开,与此同时,空中搜救队也第一时间发现了它们。太棒啦!航天员很快就能回家啦!我情不自禁地跳起来大声欢呼:“航天员们!欢迎你们归来!”