2022年4月16日是一个让中国人民兴奋的日子!——航天员们回家了!
一把大大的降落伞带着返回舱落在了指定的着陆场。忽然,一阵阵荒烟被扇起,返回舱在烟中若隐若现。它全身焦黄,稳稳降落。降落伞随之飘落下来。航天员们成功着陆了!他们带着宇宙的痕迹,重新回到了祖国妈妈的怀抱中。
你听到了吗?刚才那“轰”的一声,让我心血澎湃。那一刻,多么振奋人心。
接下来,几个工作人员搭起台子,合力把一位航天员拉出了舱——他是翟志刚!风儿“呼呼”吹,他侧着头,咧开嘴,激动地笑了,跟大家招手。工作人员将他用被子裹了起来。翟志刚望着四周,脸上写满了兴奋:“感觉良好,感觉良好!”他脸红红的,点点头,很快被送进了医保车。王亚平也出来了,几个人搀扶着她坐了下来,一转头,两眼眯成了一条弯弯的线,微微笑着,露出了洁白的牙齿,温柔地说:“我感觉良好!我想说,女儿啊,为你摘星星的妈妈回来啦!”“我为祖国感到骄傲!”第三位:叶光富。他的眼睛小小的,脸圆圆的,肩很宽。只听他坚定地说:“我!感觉良好!为祖国做事,我感到自豪!”
妈妈语重心长地说:“最勇敢优秀的,不是动画片里的英雄,而是每一位敢于行动、为国争光的英雄。”
我坚信,努力就会成功。我们中国的科学越来越发达,国家越来越强大。现在,我们得努力学习,尽的努力,一步一台阶,长大后才能为祖国贡献自己的力量,向星辰大海出发!