今天,我怀着激动的心情坐在电视机前,观看了神舟十三号载人飞船返回舱的返回直播。
2022年4月16日上午9时06分,北京航天飞行控制中心通过地面测控站发出返回指令,神舟十三号载人飞船轨道舱与返回舱成功分离;9时30分,飞船返回制动发动机点火,返回舱与推进舱分离;9时56分,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆。每一个时刻,都牵动着14亿中国人民的心!
当太空“出差”半年的翟志刚、王亚平、叶光富三名航天员陆续出舱时,我的心情顿时无比激动!我为他们的勇敢无惧、勇于献身科学的精神所感动,更为祖国的科技日新月异而无比自豪!
我想:要是我能像航天员以及背后默默贡献的无数科技工作者一样,将来为祖国的航天事业出一份力,那有多好呀!这应该是我的一个梦想,为了实现这个梦想,从现在起,我必须要刻苦学习,学好本领,将来才有机会实现这个梦想!