二0二二年四月十六日,是一个令人激动的日子,令全国人民热血沸腾的日子,是一个伟大的日子,因为“神舟十三号”载人飞船中的三位宇航员成功着陆了!
看!天空中隐隐约约地出现了一个焦黄焦黄的铁球,“咻”地一声冲过大气层,像一条绚丽的长龙,令人胆颤。过了几分钟,铁球“砰”的一声,打开了降落伞,铁球渐渐地变慢了,最后“轰”的一声,铁球安全着陆了。大地仿佛都震动了起来。随着铁球大门打开,医护人员们检查好宇航员们的身体后,把他们抬了出来。宇航员们微笑着报告自己的身体情况:“感觉良好!”全场响起了震耳欲聋的掌声!他们身上披着厚厚的衣服,由于长时间在太空中,他们的皮肤格外的好。
被称为“摘星星的妈妈”王亚平,来到女儿面前,把一个“星星”送给了她,并说道:“看,妈妈摘到星星了。”她们都开心地笑了。多么幸福啊!
看到这激动人心的时刻,妈妈握着我的双手,铿锵有力地说道:“他们在太空中住了一百八十三天,他们是令人敬佩的,我们要为祖国感到骄傲!”我点了点头,心中充满了敬佩!
看着他们回归祖国母亲的怀抱,我激动不已,心中都是自豪和骄傲。今后,我们一定要好好学习,少年强则国强!我们要让祖国的科技更加发达,让祖国更加强大!