小鹿斑比观后感
今天早上,我观看了《小鹿斑比》的影片。小鹿斑比讲的是斑比的成长历程,其中包括斑比丧失妈妈的情节,以及斑比和朋友们嬉戏的情节。
整部电影中,最让我记忆犹新的是,斑比妈妈牺牲自己保护斑比的部分。冬天来了,寒风凛冽刺骨,斑比和妈妈都饿得饥肠辘辘。它们到处寻找食物,正当它们一无所获时,突然,在白雪皑皑的大山中,斑比妈妈发现了一小片绿油油的草地。妈妈让斑比赶快去吃,自己只是站在一旁,警惕地望着四周。突然一枚子弹“嗖”地一声飞了出来,原来是猎人偷偷地靠近了。就在这千钧一发之际,斑比和妈妈飞快地逃离了陷阱。但是不幸的是,眼看就要到它们生活的家园了,斑比的妈妈为了保住斑比的生命,引开了猎人。斑比回到家后,发现妈妈不在,焦急地大喊大叫。这时候,鹿王来了,鹿王迈着沉重的步子,语重心长地说:“你的妈妈已经不在了,你要学会独立生活。”
春天刚刚到来,猎人又来到了森林里。森林里发生了一场可怕的森林大火,许多可爱活泼的小动物们都被烧死了。为了躲避森林大火,斑比从山崖的一边跳到另一边,腿上受伤了。但是在鹿王的鼓励下,斑比忍受着疼痛,坚持奔跑,最终没有被猎人捉住。
我很喜欢主人公斑比,因为它不仅是一位英俊勇敢的鹿王子,也是一位活泼善良的好朋友。