小鹿斑比观后感
星期六,我和妈妈在家里看了《小鹿斑比》这部电影,我被小鹿斑比的坚强勇敢感动了。
这个故事讲的是在一个美丽的大森林里,一只小鹿出生了,他就是主人公斑比,是一只活泼、善良、聪明的小鹿,斑比在森林中结识了许多好朋友,他们无忧无虑的生活在森林里。他的妈妈温柔善良,教他怎样在森林中生活,遇到危险时怎样逃离。可是,在一个寒冷的冬天,妈妈为了保护斑比,牺牲在猎人的枪下。
危险来了,是人们的捕杀打破了森林的和平与安宁,但是斑比却在一次次的危险逃离中不断成长,不仅学会了保护自己,而且还学会了保护同类,最终成为了鹿王。
这个故事使我懂得了人类要爱护动物,爱护和平,还使我懂得了一个道理,我们不能永远依赖爸爸妈妈,自己要学会坚强、独立,要多学知识,增长本领。