小鹿斑比观后感
昨天我在家里看了《小鹿斑比》这部电影。
《小鹿斑比》讲的是,在一个美丽的大森林中,鹿妈妈生下了一只小鹿王子,名叫:斑比,小动物们听到这个消息,都来看小王子斑比。斑比刚出生就宇宙不同,斑比一生下来就会站起来,干什么一教就会了。渐渐地,斑比认识了许多的朋友,其中,斑比最喜欢的就是另一只小鹿法玲,他们天天都很开心,过着无忧无虑的生活。可是,不幸的是,在一个寒冷的冬天,鹿妈妈带着斑比去外面觅食,遇见了猎人,鹿妈妈为了保护自己的孩子,残忍的被猎人杀害了,斑比逃走了。而班比却不知道,妈妈死了,他还到处寻找妈妈。这时,老鹿王出现在斑比眼前,他是斑比的爸爸。鹿王告诉斑比一句话:“你的妈妈不会再陪着你了,你要学会独立。”从此斑比学会自己干事情了。慢慢的,春天来了,小动物们都给自己找女朋友了,斑比和法玲也相爱了。人类来到了森林捕捉动物。猎狗猎狗盯上了法玲,斑比看见了,帮法玲把猎狗赶走了,可是他却被猎人打伤了。这时老鹿王又一次出现在他眼前,鼓励着斑比站起来。因为猎人走之前并没有灭火,导致了森林大火灾。于是,斑比坚强地站了起来,和其他动物们跑到了河对岸的森林里,开始了新的生活。斑比渐渐地学会了独立、坚强、勇敢,最终成了新的鹿王。
看完这部电影,我知道了我们总要经历危险、磨难、伤痛和离别,只要我们站起来去勇敢的面对,就一定会成功!