小鹿斑比观后感
星期天,我和妈妈一起观看了《小鹿斑比》这部迪士尼电影。我被小鹿斑比顽强的意志品质深深打动了。
这部电影描写了一个名字叫斑比的小鹿的成长经历:它刚出生时不会说话,在小兔子“打手”的帮助下,它不断模仿、尝试,终于学会了说第一字“鸟”;刚生下来时它不会站立,在森林里同伴们的鼓励和帮助下,它反复练习,跌倒了就爬起来再练,终于学会了站立、走路、跳跃。最让我记忆深刻的是影片的后半部分,有人群来了,森林里燃起了大火,火光冲天,吓得小动物们四处逃命,有一只小鸟刚飞上天空,就听见“嘭”的一声枪响,被人类给打死了,这更加加剧了小动物们的恐慌情绪。在逃跑过程中,斑比的女友法玲与斑比跑散了,结果被一群穷凶极恶的狼群四处追赶,最后躲到了一个岩石壁上,它非常恐慌,大声呼喊斑比的名字,正好被心急如焚、四处寻找法玲的斑比听到了,它循着呼救声的方向快速奔跑,终于在一个岩石壁旁找到了法玲。这时它看见有许多只狼包围着法玲,它不顾一切,冲上前去,跟狼群进行了殊死搏斗,并大声对法玲喊道:“法玲,你先走!”斑比找准机会攀上岩壁,把大量的碎石抛向了紧随其后的狼群,最后那些狼被重重压在了石头下面,斑比终于逃脱了。
正是因为斑比面对敌人,英勇无畏的拼搏精神,它当之无愧的当选为鹿王,受到森林里动物们的爱戴。后来斑比和法玲生下了一对可爱、美丽的小鹿,报喜鸟把这个好消息传遍了整个森林,动物们一齐赶来祝贺。斑比站在对面的山上,远远地看着自己心爱的妻子和儿女,会心地笑了。