小鹿斑比观后感
周六作文课上,孙老师带我们欣赏了电影《小鹿斑比》。
这部影片的内容是这样的。在一片茂密的森林里,一只可爱的小鹿王子要出生了,它就是小鹿斑比。动物们都来看刚出生的斑比,小鹿斑比第一次见到这么多的动物,它又惊又怕。这时,一只顽皮可爱的小兔子桑普忽然跳到了斑比的身边,跟它玩起了躲猫猫游戏。斑比刚开始很害怕,但是慢慢地,它就和小兔子玩到了一起。过了几天,天空开始下雨,斑比第一次遇到那么大的雨,它很害怕。雨停了,妈妈带着斑比到草坪上玩,在那儿斑比认识了调皮捣蛋的芬妮。开始两个人玩得很不开心,慢慢地就玩了起来。可是开心的日子总是很短暂。
有一天,天空中下起了雪,原来冬天已经来临了,斑比不知雪是什么东西,它只觉得在雪地上玩的很开心,可是它不知道危险在慢慢地逼近。猎人跟踪着斑比的脚印发现了它和妈妈的洞穴,妈妈连忙跑出洞穴叫斑比跑进草丛里,不要管自己,斑比听到妈妈的呼喊声赶紧跑进了草丛。这时只听“砰”地一声枪响,鹿妈妈被击中倒了下去。小鹿从此失去了妈妈。
没有了妈妈的照顾,斑比一天天变得坚强起来,并和芬妮相爱了,不久它们就生了两只可爱的小宝宝,斑比的勇敢打动了鹿王,鹿王把这个王位让给斑比,斑比就这样成了新一代鹿王。
我很喜欢这部影片,在这个故事里让我印象深刻的几个人物有:调皮、主动的芬妮,为了不让斑比受到伤害而伟大牺牲的妈妈,可爱的小兔子桑普,还有让大家敬重、威武的鹿王,可是我最喜欢的还是斑比,因为它并没因为失去妈妈而天天伤心,却变得勇敢、坚强起来。
这个故事让我懂得了:一个人不能老是依靠妈妈,自己要学会坚强、勇敢,就像斑比一样。我要向小鹿斑比学习,学着勇敢、坚强!