小鹿斑比观后感
周六下午,我和妈妈还有妹妹一起观看了动画片《小鹿斑比》,这部电影非常好看,我和妹妹都被剧情深深地吸引着。
小鹿斑比出生在一个美丽的森林里,它和妈妈自由自在地生活着,妈妈教会了它生存的各种技能,比如怎样辨别危险的信息和怎样逃脱敌人的追杀等。可是幸福是短暂的,随着“砰”的一声枪响,打破了森林里的宁静,猎人来了!从此它们过上了心惊胆战的生活。在一次猎人的捕猎中斑比的妈妈不幸身亡了,斑比从此就独自生活着。有一次斑比也被猎人打中了后腿,是老鹿王及时出现救了它。后来老鹿王教斑比怎样识别猎人的陷阱,并帮助其它的小动物。斑比在一次次的危险中越来越机智、勇敢。老鹿王感觉自己时日不多了就把王位传给了斑比。
现在森林面积越来越少了,很多动物也灭绝了,这都是人类的破坏和猎杀造成的。我好想求求那些猎人们不要再打猎了,还动物们一个安宁温暖的家。