《圆梦巨人》观后感
今天,我和妈妈看了一部电影,名字叫做《圆梦巨人》它讲述的是有一个孤儿,她叫苏菲,半夜看到一个巨人,而且这个巨人只吃苦瓜,他心地善良,会把好梦吹给人们。他把苏菲带回巨人国,苏菲非常喜欢那里,可好心眼担心她被其它巨人吃掉,所以把她送回人类世界。苏菲不甘心好心眼被其它巨人欺负,然后让好心眼吹梦给女王,最后女一下令把那些巨人恶霸扔到孤岛上吃苦瓜。
原本这是一部很温馨搞笑的电影,可是妈妈说:“好心眼就是作者本人,他原本也有一个叫苏菲的可爱女儿,可她7岁就没夭折了,好心眼太想念他的女儿,所以才创作了这么一部电影。”
结尾,好心眼巨人对苏菲说道:“总有一天,你会长大,会结婚,拥有自己的小小人豆子,你会拥有许多成功和欢乐的时刻。在这里,你会渡过很长很好的一生”。
这些话作者多么想亲口说给他女儿听,可他再也没有机会,只能通过童话故事说给天堂的女儿。
看了这部电影,我想到了我们一定要珍惜现在的幸福生活,多和爸爸妈妈一起享受幸福!