《圆梦巨人》观后感
今天我们在学校的影厅里看了一部教育电影——《圆梦巨人》。
讲的是在一个孤儿院里,一个小女孩因为失眠,偶然之下被圆梦巨人带走,圆梦带着女孩去“捕梦”,“吹梦”,发生了一连串新奇的故事。然而有好几个坏巨人会经常欺负圆梦巨人,他们还想吃掉女孩,所以圆梦巨人一直都在保护女孩。后来圆梦巨人不能再忍受这些坏巨人,于是请求女王帮助圆梦巨人把坏巨人们流放到荒岛上。后来女王便答应了派人去巨人国,抓那些坏巨人。最后圆梦巨人在巨人国过着美好的生活。
故事情节十分动人,而故事中的圆梦巨人也十分像一直陪伴在我们身边的父母们。我们的父母又何尝不是这样呢?他们为我们设定梦想,帮助我们实现梦想,还处处保护着我们,处处为我们着想,不希望我们受到一点伤害,所以我们也要理解他们们的良苦用心。
圆梦,是一场漫长的旅行,是一个没有尽头的路,是一条川流不息的河……但是我们更要努力,更要坚持,更要不气馁,不放弃!