星期一,学校照例举行了六一游园活动。
教室里早已被布置得五彩缤纷。四条彩条穿过节能灯挂在房顶;四根柱子上挂着许多五彩的气球;墙壁上贴着我们同学画的各种蜡烛;黑板被同学精心描成了“爆破音吹蜡烛”几个彩色大字;墙外还贴着海报。
游戏开始了,我,章绿吟,张潇予一起去玩夹弹珠这个游戏。到我了!我左手拿着不锈钢碗,右手拿着一双木筷子。计时开始!我成功夹起了一颗弹珠。啊!可还没来得及高兴,那颗弹珠又落到了水中。唉!我吸取了上次的教训,马上把弹珠夹到了碗里。终于成功了!我再接再厉,夹到了26颗弹珠,得到了来之不易的十分。
五(6)班的游戏也让我费了不少劲。我和另外几个同学,先脱了鞋子,站在趾压板上。然后拿出一颗弹珠,在规定的赛道内,用嘴吹气使它前进,直到终点。我屏足一口气,用力朝弹珠吹去。虽然弹珠吹到了很远的地方,但可惜方向出错了,弹珠“飞”到了左边。脚下要忍受着趾压板的疼痛,嘴巴还要对着弹珠吹气,可真难啊!我们费了九牛二虎之力才把它吹到终点。
还有许多精彩的游戏,比如浑水摸鱼,春种秋收,趾压板······等等。
游戏结束了,马老师给我们同学发了奖品——糖。我们其乐融融地品尝着糖果的味道,同时也品尝着快乐的味道。
这真是一个令人难忘的六一!