今年的“六一”儿童节,是宝六班小朋友们真正意义上的第一个儿童节。五月三十一日上午,沐浴着温暖的阳光,园里到处一片欢歌笑语,孩子们、老师以及家长在这里度过了快乐的节日!
“六一”是孩子们的节日,为了庆祝“六一”老师们安排了丰富多彩的节目。宝六班节目有绘本剧、舞蹈、唱歌以及实景体验小剧场(其中有水果商店、化妆间、玩具商店、手工坊),孩子玩得兴高采烈,开心至极。看到孩子的表演,我感慨万分,虽然短短的一个半小时,但凝聚着三位老师的辛勤汗水和孩子的不懈努力,真是印了那句“台上一分钟,台下十年功”的老话。给我印象最深的还是实景体验小剧场,让孩子们懂得了怎样互相交流和运用礼貌用语,提高了孩子们对美的认识和动手能力等,让孩子们在玩耍的同时学到很多。
孩子们的成长和老师的付出是成正比的,为了宝六班小朋友过一个快乐的节日,王老师、沈老师放弃了和自己孩子一起过节日的机会,她们“舍小家为大家”的精神,让我们所有家长都为之感动,还有王老师、张老师每晚接完孩子再为表演节目的孩子们加班加点的排练节目,准备道具等点点滴滴都浮现在我的脑海……
参天大树,离不开园丁的培养。孩子们的健康成长同样离不开幼儿园领导和老师的呵护和关心。在孩子们快乐的节日里,请允许我代表家长们给所有辛勤的园丁们说声——谢谢!