儿童节又到了,这个节日于我好像已经很遥远。还记得在那个时候,儿童节没有像今天这样隆重,这样被家长重视,似乎印象中没有值得回忆的儿童节。走出小学大门就好像告别了童年,就感觉自己是个青年人了。
曾经看过这样一个节目,内容是对儿童时光的回忆。和主持人一起在节目里的两个明星被儿时的玩物完全带回了童年,忘记了还在电视台里做节目,和主持人一起玩起了这些小玩意。整个节目都是在温馨和笑声中度过的,让所有的观众都感受到了童年的快乐,有种不想长大的感触。
今年的六一比往年更有特色,学校邀请家长和孩子一起过六一节,我们可以到现场去观看自己孩子的杰出表演。我们一踏进影院门就立刻感受到那里的欢乐、生机和活力。老师倾注了大量精力,孩子在老师的带领下展示了她们的风采,孩子的成长与进步凝聚着老师的辛勤与汗水。一个好的学习环境和一个好的启蒙老师是家长和孩子的期望,我们从点滴感受到中心小学的完美性。今天看着每一位孩子完美的展示,有小品、舞蹈、歌唱、诗朗诵等等,让今天参加活动的家长一饱眼福。孩子能有这样的成就,这倾注着学校多少老师的汗水。
在此向老师们真诚的说一声:你们辛苦了,谢谢你们这几年来对孩子的关心教育!是你们打开了孩子幼小的心灵,走上探索真理、热爱知识的道路,中心小学正在完成她神圣的使命:十年树木百年树人。也希望孩子在以后的生活和学习中,快乐地学习、执着地追求理想,成为对社会有积极贡献的人。
六一的阳光灿烂无比,六一的鲜花绚丽多彩,六一是孩子们的节目,六一是孩子们茁壮成长的季节!
在星期五那天,天气晴朗,阳光明媚,我回到学校后,认真听课。
到了下午,我们两点钟去礼堂看“六一”文艺表演,有些同学的爸爸妈妈来了,我看到有一个同学的妈妈给了一部数码相机来照相,有的同学站了起来,有的说话,顿时校园里充满了一片欢声笑语。到了3:30分,已经看完了表演。回到教室,老师给我们说完规则后就开始了游圆活动。
我;林一东;潭少容;等管理吹蜡烛,夹波珠,呼啦圈,猜谜语,我们玩得很开心。玩的时候,第一个玩的是周铵仪,全部吹完就有一跟果棒,她说吹不到,她并没有灰心丧气,她继续吹,终于被她吹到了。我说:“你就好了,我就没这么有力气吹这些蜡烛了。”我给了她一跟果棒,她很开心,很快乐地跑了去李君旁。看见她这摸样,就像看到在空中慢步的飞机。她掏出块糖给李君。
到了最后,我们玩枪凳子。先由第一组,再到第二组,这样轮下去。到了第四组决赛,我和小李决赛,最终是我赢了。我很开心,就像飞翔在高空的小鸟。
回到家后,我把这件事告诉给爸爸妈妈。他们听了之后也很想玩,只可惜他们没这个福气。我想着这件事,还是不经笑了起来。
晚上睡觉时,我发了一个梦,梦见自己笑的合不笼嘴……