春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风里蹦跳着走砹耍初夏的阳光迎来了又一个全世界孩子们的节曰――六一国际儿童节。
5月31日,我们学校组织全校师生前往中南大学铁道学院大礼堂观看六一文艺汇演,共同欢度六一国际儿童节。舞台上的同学们个个神彩飞杨,那优美的舞姿,那动听的歌声,一个个精彩的节目,迎砹颂ㄏ鹿壑诿堑囊徽笳笕攘业恼粕。同学们,老师们,台上的,台下的,无不沉醉在这欢乐的喜庆之中。
看看台上同学们的精彩表演,再看看身边同学们个个笑颜满面,让我不禁想起了:生活在旧社会的“三毛”,他的童年很凄苦,生活也很贫困,尽管是这样,但他并没有被但是得艰辛所困惑,依然以孩子的一颗童心,以他的诚实,勇敢和善良赢得了几代乃至几十代孩子的尊重。在那为衣食而忧的黑暗社会,“三毛”一个无依无靠的流浪儿要在那种环境下生活是很难的,更不用说什么享乐了。虽说我没有经历过那种苦难的日子,但我知道:我们能享有现在的幸福生活是来之不易的,而我们一味的沉醉在蜜一般的生活里,却不知珍惜现在的一切,是多么愚昧呀!“三毛”生活的社会和我们所处的社会,“三毛”的贫苦生活和我们的幸福生活,不正是一个个鲜明的正反对比,不正是反映出社会在发展,生活在变化吗?
社会的发展,生活的变化,归根于少年儿童的学识之中。我暗下决心,铭记周爷爷的一句话:为中华之崛起而读书。