《鸡毛飞上天》电视剧观后感范文
最近浙江卫士和江苏卫士晚上黄金时段播放的《鸡毛飞上天》电视连续剧,正如义乌广电和电视台宣传的效果一样,看的是热血沸腾。里面的主人工的经历真像就是自己的经历。
这电视剧主要的主人公叫陈江河,重温义乌企业家的创业史,对义乌及义乌人来说真是一场及时雨,因为很多的种种原因,义乌的发展遇到了瓶颈,前些年,很多义乌人经商有了一定的积累后,买了摊位,买了房子,然后只要收收摊位费或者房租就可以了,一年就有十几二十万,这样人肯定会变得懒惰,没有当初的艰苦创业的经神,然而近几年,摊位和房租租金极力缩水,收入也急剧下降,现在的商业格局也发生了很大的变化,竞争更加激烈。
这部电视剧的陈江河并不是神,而是跟早些期的企业商人是一样的,许许多多的义乌商人都是陈江河,让义乌人心底里燃起了当初出的创业激情。
所以我说对义乌人来说这部电视剧是及时雨是救星,本人文笔不好,只是谈谈感受,建议所有的义乌人都能看一看这部电视剧,为义乌,为自己的将来。