望着墙上挂着的那只老鹰风筝,我陷入了沉思,耳边隐隐约约听到一阵阵清脆的笑声……
儿时和小伙伴们一起在村里的空地上放风筝。一个孩子拿着线轴,一个孩子高高兴兴地举起风筝,然后轻轻地松手,手拿线轴的孩子就会迎风奔跑,一边跑一边松手中的线。这时,伴着线轴的“吱吱吱”声,风筝慢慢地升入天空。看着“雄鹰”在天空中翱翔,伙伴们不由地笑了起来。那笑声天真烂漫,犹如世界上最美的歌。
儿时调皮的我,就是这群孩子中的一员。
一只、两只、三只……天上的风筝越来越多了,有身穿花衣的蝴蝶,有勤劳的小蜜蜂,有身穿燕尾服的“绅士”……映着蔚蓝的天空,构成了一幅美丽的画面。
童年的风筝是我们快乐时光的标记,是我们脑海里不可抹灭的印迹。
童年的风筝,为我描绘了一幅天然画;童年的风筝,带给了我开心的笑声;童年的风筝,给了我美好的回忆。
那墙上的老鹰风筝啊,我多么希望再次拿起你,开心地在那片既熟悉又陌生的空地上奔跑着、奔跑着、奔跑着……