《玩具总动员》观后感
前几天,我看一部极具“人情味”的动画片,名叫《玩具总动员3》。
这部电影主要讲述:当年的小男孩安迪长大了,就要去上大学了,他不再需要玩具的陪伴。安迪在收拾房间时,他把玩具装进塑料袋里准备放到阁楼上,但是玩具们却阴差阳错地被送到了“阳光幼儿园”。玩具们在那里受尽了磨难,历尽千辛万苦才逃了出来,回到了主人身边。为了让玩具们有个好的去处,安迪决定把它们送给一个和他一样喜欢、爱护玩具的小女孩邦妮那里。
令我印象最深刻的是在影片的最后,安迪坐在车里,看着邦妮抱着自己的玩具。他深情地对玩具们说了一声:“谢谢,伙计们!”是啊,这些玩具陪伴了他十几年,带给他无数的快乐。现在它们将要离开他,说一声“谢谢”是应该的。如果没有了这些玩具,安迪的童年将会是多么的苍白。影片中曾经回放了安迪小时候和玩具们一块儿玩乐的情景,正是有了这些玩具,安迪的生活才不再枯燥,充满了欢乐。
看了后,我想:我是不是也应该对自己的玩具说一声“谢谢”呢?从我记事起,我就拥有过许多玩具,也是它们陪伴了我,带给我无限的欢乐。
但是我从来没有对它们说过一声“谢谢”,真的太不应该了!想到这儿,我知道自己回家该干什么了。
小朋友们,也对你的玩具说声“谢谢”吧!哪怕声音很小、很小,玩具们也一定会很高兴的。只要是你发自内心的感谢,就是最好的。