《玩具总动员》观后感
今天,我看了《玩具总动员2》这部影片。这部影片非常精彩,它讲述的是一个感人的故事。影片开头,安弟家的玩具们竟然一下子都活了。胡迪——一个玩具西部牛仔,他的好朋友有巴斯光年。不料胡迪有一天被一个人类给捉走了,巴斯光年为了把胡迪救出来和安弟房间里的其他玩具伙伴一起开启了拯救胡迪之旅。路上历经千辛万苦,终于把胡迪从人类的手中救了出来。
这部影片告诉了我们一个道理:“亲人与朋友,都会在你需要帮助的时侯站出来帮助你。正如那天,马上就要考试了,我突然发现我的橡皮竟然不见了。天啊!一想到又要考试了,我被急出了一身汗,想问同桌借橡皮,可是一想到昨天刚刚和她吵过架,就把”你能借我一块橡皮吗?”这一句话又咽了回去,可一想到还要考试,就只好硬着头皮上了。你……你可以借我一块橡皮吗?我问道。只见同桌非但不生气,反而还马上把自己平时最爱的橡皮切了半块下来给我。“谢谢……谢谢你!”,我激动的说。没关系,昨天的事我也正要向你说对不起呢,同桌低声的讲道。
通过这件事,让我清楚的明白了一个道理,亲人、朋友都是我们一生不可缺少的财富。