《玩具总动员》观后感
玩具总动员不是陪伴我成长的系列。几年前想要去迪士尼之前集中恶补的,正如环球之行前的哈利波特,杜城之行前的权游,但我的玩总之旅当时却因固耽搁了。今年终于去上了心心念念的迪士尼,却根本没有花费什么时间在玩总低幼区。但毕竟和这个系列有了缘分,4肯定是要看的。
越长大越分别,真的心伤。胡迪离开了不再需要他的邦妮可以理解,有了美丽勇敢的牧羊女陪伴,有更广阔的游乐场为天地,可以给更多的孩子带来快乐,这当然是人生充满美好的新阶段。可是最佳CP的胡迪和巴斯光年怎么可以分开?!这才是无情抡在粉丝头上的大锤吧!不要不要不要啊!我们的小心脏哈接受不了那个代表再见的拥抱!
玩总让每个年龄段的观众都有不同感受。谁每个小时候睡觉搂在被窝里的玩具呢?你喜欢你的玩具吗?你还记得它们如今在哪里吗?你知道他们在想什么吗?任何一个观众都会被带入这个情景当中去,而玩总里的每一个玩具也成了观众的老伙伴。你是邦妮,你可能会想把曾经爱不释手如今压箱底的旧玩具拿出来重新玩一下;你是胡迪,你要想清楚自己要的是什么,自己适合做什么,自己应该如何取舍选择;你是牧羊女,你要潇洒地对桎梏说不,大胆地追求自由和幸福;你是盖比,你要放弃不光彩的手段,真心交朋友,寻找属于自己的家园;你是叉叉,你要最大限度发出自己的光和热,不再妄自菲薄;你是巴斯,你要放手,让胡迪走;无论你是谁,都不要再lost,要让自己和朋友move on。
巴斯和胡迪分别了,也许,玩总系列也到了和我们说再见的时候。那就感恩吧,陪伴我们成长的电影,陪伴我们长大的玩具们。