《玩具总动员》观后感
欣赏一部电影,就如同翻阅一本,能够打发时间,也能够学习不同的语言,还能够跟着影片里的每一个角色一起上天下海,一起推理思考,一起打击坏人,多么爽快啊!其中,我最喜欢的一部电影是“玩具总动员”。
故事内容非常精采,牛仔胡迪原本是主人安弟爱不释手的玩偶,但自从那个一心要拯救地球的太空战警巴斯光年来到家后,一切都变了样。胡迪变得自私自利,每天绞尽脑汁只想把主人现在最爱的巴斯光年驱逐出去,只是他这个自私自利的想法让其它的玩具相当不以为然,纷纷唾弃他。
之后,胡迪和巴斯不小心被破坏狂阿薛绑架回家了。虽然他们趁阿薛不注意时逃了出来,但是安弟一家人已经在搬家的路上,所以胡迪就和巴斯一起开着赛车,展开寻找主人的冒险之旅。
电影里有一段让我久久无法忘怀,那就是当他们被阿薛带回家时,领悟到只靠自己一人之力是无法逃出去的,所以这两位冤家决定忘记以前不好的回忆,一起逃出阿薛的家!这一刻,我领悟到友情的真谛,以前我总是为所欲为,一不高兴就轻易跟朋友断交;现在,我知道友谊得来不易,所以从今天起,我要尽量体谅同学,主动付出不求回报。同时,我也学到了做事要团结、要合作,兄弟同心,其力断金,团结力量大!最后我也学到不要忌妒别人,要懂得包容与接纳,这样才能交到更多的好朋友。
胡迪和巴斯的不打不相识,让我想起自己也曾经与某位同学因为打扫而发生口角,但是我俩最后奇迹似的变成了好哥儿们,类似的真实经历,让我对这部电影特别有感觉,难怪我会这么喜欢“玩具总动员”。希望明年的棒球比赛,全班的同学都能像电影里的玩具们一样合作无间,如果球漏接 了,互相打气;如果挥棒落空了,彼此鼓励,让我们也来上演“五班总动员”,成功进军全国赛!