一个严寒的冬季,猫族因食物短缺,想要向鼠族借点。但万万没想到,鼠族竟不借。原来,鼠族的粮食也不多了。可猫王并不知情,轰然大怒。于是下令,遇见老鼠就吃。从此,鼠族与猫族之间就结下了深仇大恨。
因为猫比老鼠强大,所以,老鼠们只好躲在洞里,不敢出来。一听到猫的名字,就闻风丧胆。
但俗话说得好:“风水轮流转”,一只猫不小心得罪了虎王。猫族从此就遭到了灭顶之灾。虎王开了一家“猫肉馆”,专门提供猫肉!
两只老鼠听到这个消息后,开怀大笑。决定挣钱来吃猫肉。几年后,他们成了远近闻名的大富翁。
于是,他们来到了“猫肉馆”。其中一只说道:“一想起猫族那嚣张样,我就来气!”“是呀!他们把我们的亲人都吃了!”另一只气呼呼地说。“不过,今时不同往日了,以前他们出尽了风头。现在,该让我们来出这口恶气了!”刚说完,另一只对虎王说:“虎王,这还得多亏了你的帮忙。”虎王说:“这是他们应有的下场。对了,你们要来点什么?”“八个油炸猫腿,再来十八个炒猫心!”
他们两个边说边吃:“哎!太爽了。虽说吃的不太习惯,但能出这口恶气,值!”“我们以前不敢在光天化日之下逛街。可现在,嘿嘿!改朝换代喽!我们要一洗前耻,来吃猫肉!”另一只老鼠感叹道。
出了“猫肉馆”,两只老鼠笑得合不拢嘴,因为猫竟落的个比他们还惨的下场!