山上的山洞里住着一只大灰狼,山下住着三只小牛,分别是大牛、中牛、小牛。一天,小牛踏着“嗒嗒”的脚步生去山上吃草,大灰狼跑出来恶狠狠地对小牛说:“你上山来干什么?”小牛温柔的说:“我是上山吃草的。”
大灰狼说:“敢上山吃草,小心我把你吃了。”小牛听了吓得跑下了山。第二天,中牛迈着步发出“叭嗒、叭嗒”的声音去山上吃草,大灰狼听见了,飞快的跑过去,气鼓鼓的问:“你上山干什么?”中牛用雄厚的声音道:“我是中牛,我上山来吃草。”大灰狼说:“你敢上山吃草,小心我把你吃了。”中牛听了也飞快的跑了回去。
第三天,大牛上山去吃草,也一样得到了同样的结果,它们商量了一下之后,就一起上山,大灰狼听见了,就向它们扑了过来,小牛就会用尾巴打它的肚子,中牛用尾巴打它的脸,大牛用力一撞把它撞下山去。大灰狼死了以后,它们每天都开开心心的去吃草了。